Я работаю над приложением Vue.js, в которое интегрирую xterm.js для отображения журналов терминала. Я использую FitAddon, чтобы гарантировать правильное изменение размеров терминала внутри контейнера. Однако я столкнулся с проблемой, из-за которой метод fitAddon.fit() вызывается слишком рано. В результате размеры терминала изначально установлены равными нулю, и терминал не вписывается правильно, пока я вручную не изменю размер окна браузера, что затем запускает надстройку fitAddon для правильной работы. Вот что происходит:
Инициализация:
Терминал инициализируется с помощью fitAddon.fit() во время onMounted.
На этом этапе у TerminalContainer значения offsetWidth и offsetHeight равны 0, поэтому терминал не отображается должным образом.
Изменение размера вручную:
Когда я вручную изменяю размер окна, handleResize запускается метод, вызывающий fitAddon.fit() снова.
На этот раз размер терминала изменяется правильно, поскольку контейнер имеет допустимые размеры.
Вопрос :
Как я могу гарантировать, что fitAddon.fit() вызывается после того, как терминал-контейнер полностью визуализируется и имеет допустимые размеры в Vue .js-компонент? Я хочу, чтобы терминал инициализировался с правильным размером, не требуя изменения размера окна вручную. Дополнительная информация:
Версия Vue.js: 3.x
Версия xterm.js: Последняя
Ожидаемое поведение: терминал правильно помещается в контейнер при инициализация.
Наблюдаемое поведение: размеры терминала изначально равны 0 и корректно изменяются только после изменения размера окна вручную.
Я работаю над приложением Vue.js, в которое интегрирую xterm.js для отображения журналов терминала. Я использую FitAddon, чтобы гарантировать правильное изменение размеров терминала внутри контейнера. Однако я столкнулся с проблемой, из-за которой метод fitAddon.fit() вызывается слишком рано. В результате размеры терминала изначально установлены равными нулю, и терминал не вписывается правильно, пока я вручную не изменю размер окна браузера, что затем запускает надстройку fitAddon для правильной работы. [b]Вот что происходит:[/b] [list] [*][b]Инициализация:[/b] Терминал инициализируется с помощью fitAddon.fit() во время onMounted. На этом этапе у TerminalContainer значения offsetWidth и offsetHeight равны 0, поэтому терминал не отображается должным образом.
[*][b]Изменение размера вручную:[/b] Когда я вручную изменяю размер окна, handleResize запускается метод, вызывающий fitAddon.fit() снова. На этот раз размер терминала изменяется правильно, поскольку контейнер имеет допустимые размеры.
[/list] [b] Соответствующие фрагменты кода:[/b] logs.vue [code]
onBeforeUnmount(() => { window.removeEventListener('resize', handleResize); if (term) { term.dispose(); term = null; }
if (subscription) { subscription.unsubscribe(); subscription = null; } });
.logsContainer { /* styles */ }
[/code] [b]Проблема:[/b] [list] [*]FitAddon.fit() вызывается сразу после term.open(terminalContainer.value), но на этом этапе offsetWidth и offsetHeight TerminalContainer равны 0.
[*]Следовательно, терминал не отображается с правильными размерами.
[*]Только после изменения размера окна терминал вписывается правильно.
[/list] [b]Что я пробовал:[/b] [list] [*] [b]Использование nextTick:[/b] [code]await nextTick(); fitAddon.fit(); [/code] Обеспечение обновления DOM перед подгонкой, но проблема не устранена.
[*][b]Отложена установка fitAddon. fit() с setTimeout:[/b] [code]setTimeout(() => { fitAddon.fit(); }, 100); [/code] Ненадежно и иногда еще слишком рано.
[/list] [b]Вопрос [/b]: Как я могу гарантировать, что fitAddon.fit() вызывается после того, как терминал-контейнер полностью визуализируется и имеет допустимые размеры в Vue .js-компонент? Я хочу, чтобы терминал инициализировался с правильным размером, не требуя изменения размера окна вручную. [b]Дополнительная информация:[/b] [list][*][b]Версия Vue.js:[/b] 3.x [*][b]Версия xterm.js:[/b] Последняя[*][b]Ожидаемое поведение:[/b] терминал правильно помещается в контейнер при инициализация. [*][b]Наблюдаемое поведение:[/b] размеры терминала изначально равны 0 и корректно изменяются только после изменения размера окна вручную. [/list]
Я пытаюсь написать очень простую программу ncurses, просто чтобы поиграть с ней, используя mingw-w64 в Windows 10. Я установил пакет mingw-w64-x86_64-ncurses с помощью pacman и Я использую терминал среды MSYS2 MinGW64. У меня нет опыта работы с...