Можно ли получить позицию отбрасывания (относительно вида) с помощью androidx.draganddrop.DropHelper?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Можно ли получить позицию отбрасывания (относительно вида) с помощью androidx.draganddrop.DropHelper?

Сообщение Anonymous »

Я реализовал представление (похожее на ListView), в котором есть столбец с захватом и перетаскиванием значка, который я могу быстро изменить порядок отображаемых строк. Я реализовал это с помощью вспомогательных классов androidx.core.view.DragStartHelper и androidx.draganddrop.DropHelper, и это было действительно просто и очень хорошо работает.
Однако я хотел бы еще немного улучшить его, разрешив выбирать, вставлять ли пропущенную строку перед или после целевой строки (сейчас она всегда вставляет тащили строка перед целью перетаскивания).
Для этого мне нужно было получить некоторую информацию о том, находится ли место перетаскивания в верхней или нижней половине перетаскивания. цель. Однако DropHelper полностью абстрагирует всю обработку местоположения (что, очевидно, предназначено и упрощает работу и, безусловно, хорошо в большинстве случаев использования), но в моем случае мне понадобится доступ к этой информации.
Можно ли это как-то сделать? Т.е. возможно ли каким-то образом получить либо позицию отбрасывания целевой относительно цели (предпочтительно), либо абсолютную позицию экрана отбрасывающего жеста каким-то достаточно простым способом? Или мне придется переписать весь служебный класс (который по какой-то причине является окончательным и не может быть расширен) или даже переписать что-то на основе простой обработки перетаскивания?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... op-drophel
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»