Почему интерфейс Vulkan определен таким образом, что для его оптимального использования требуется наличие таких вещей, кC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Почему интерфейс Vulkan определен таким образом, что для его оптимального использования требуется наличие таких вещей, к

Сообщение Anonymous »

Я просто прокручиваю в голове свое несколькодневное исследование API vulkan, и это меня беспокоит.
Как упоминалось здесь, оптимальная настройка для наилучшей производительности это пропустить загрузчик. Я не совсем понимаю, почему бы vulkan не предоставить способ настроить его таким образом «по умолчанию», используя какой-нибудь #define или что-то еще, что могло бы удалить прототипы функций, как это делает VK_NO_PROTOTYPES, и вместо этого функции будет переменная-указатель функции с тем же именем и одна дополнительная функция vkInitialize(vkInstance*), которая будет заполнять эти указатели.
Меня это просто смущает. тот загрузчик по умолчанию использует весь «батут» и «терминатор», в то время как 99% приложений требуют один экземпляр и одно устройство.
Я согласен, что это «плохой дизайн» или «vulkan не зависит от платформы, поэтому не пытайтесь втиснуть какие-либо библиотеки LoadLibraries и dlopen», мой вопрос в том, нет ли чего-то еще, что мне не хватает, что помешало бы реализации такой функциональности в первое место.
Поскольку vulkan-hpp делает именно это в модуле raii или с VULKAN_HPP_DEFAULT_DISPATCHER в качестве официальной вещи, я не вижу причина, по которой Vulkan C API не будет инвестировать в нечто подобное.
Любое мнение приветствуется. Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... k-to-exist
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»