Является ли std::unordered_map с максимальным коэффициентом загрузки бесконечности, потокобезопасным для одного записываC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Является ли std::unordered_map с максимальным коэффициентом загрузки бесконечности, потокобезопасным для одного записыва

Сообщение Anonymous »

Я хочу заблокировать мьютекс перед вставкой в ​​std::unordered_map, но воздержусь от блокировок при чтении этой карты. У меня есть верхний предел количества значений, которые фактически будут вставлены на карту, поэтому я могу установить соответствующий номер сегмента, чтобы получить достойную производительность без повторного хеширования.
Я так и понял. поскольку установка максимального коэффициента загрузки на бесконечность предотвращает повторное хэширование, а стандарт обещает, что без повторного хэширования итераторы (включая итераторы сегментов) не становятся недействительными, это означает, что сегменты не являются чем-то вроде векторов, которые могут сдвигаться и перемещаться во время выполнения операции. Вызов std::unordered_map::find() проходит через них, поэтому его должно быть безопасно использовать одновременно несколькими читателями и одним записывающим устройством. Однако мне не удалось найти никакой документации, подтверждающей это предположение.
Эксперименты, похоже, работают с этим подходом, но расы читателей/писателей бывает сложно обнаружить.
Есть ли в этом рассуждении ошибка? Есть ли способ узнать или хотя бы установить базовую структуру данных сегмента?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ingle-writ
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»