Анализ имен файловLinux

Ответить
Anonymous
 Анализ имен файлов

Сообщение Anonymous »

У меня есть большой каталог (несколько сотен файлов), в котором имена файлов имеют общий формат уникального имени пользователя (все A-Z и a-z, подчеркивания, без пробелов), за которыми следуют 2 или 3 цифры, а затем одно буква от а до я.
Я хотел бы иметь возможность перечислять каждое уникальное имя пользователя, за которым следует количество файлов, начинающихся с имени пользователя.
Например:
  • JosephB01a.txt
  • JosephB02a.jpg
  • Joseph02b.jpg
  • JosephB03a.png
  • JoeM01a.jpg
  • JoeM02a.zip
  • SamJ01a.jpg
  • SamJ01b.txt
  • LisaW10a.tif
Вернется:

JosephB 4

JoeM 2

SamJ 2

LisaW 1
С тех пор, как я этого не делал много сделал для кодирования За пределами Excel в течение 20 с лишним лет я сначала попробовал сделать это в Excel. Нет проблем с импортом списка файлов в электронную таблицу. Однако я не могу придумать, как автоматизировать подсчет. Создание COUNT для каждого имени вручную по-прежнему отнимает слишком много времени.

Я попробовал grep и wc, немного освежив несколько видеороликов на YouTube, но столкнулся с той же проблемой. Выполнять grep для каждого имени - это слишком много.

Я провел день, заново изучая Perl с помощью YouTube и здесь. Кажется, что регулярные выражения возвращают только true или false, а не строку, соответствующую ШАБЛОНУ. Я не мог придумать, как создать массив для каждого уникального ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, чтобы затем подсчитать совпадения с grep().

Я уверен, что для этого есть решение на C++, но у меня его не было. компилятору уже более десяти лет.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... file-names
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»