Как еще раз проверить многомерный массив, другой массив, представляющий собой некую структуру? [закрыто]Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как еще раз проверить многомерный массив, другой массив, представляющий собой некую структуру? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я пытался сделать следующее.
У меня есть один массив, назовем его «structureArray». В этом массиве я определил все возможные/разрешенные поля в желаемой структуре.
Пример

Код: Выделить всё

$structureArray = array(
'firstpart' => array(1, 2, 3, 4),
'another' = 'myval',
'something' => array(
'first' => array(1, 2, 3),
'secon' => array('my' => 'this'
etc. (will mean, that it can contains, a unknown number of entries and there values - subdimensions);
Важно то, что эта структура должна быть полностью гибкой по глубине. Структура будет создана динамически.
С другой стороны, у меня есть массив с данными, назовем его «dataArray», который ДОЛЖЕН иметь эту структуру из «structureArray» и значений .
Я не могу быть уверен, что здесь нет какой-то структуры (ключей, вида значений), отличной от "structureArray".
Теперь мне нужно проверить, имеет ли «dataArray» действительный структура "structureArray".
Поэтому я экспериментировал с разными способами работы с циклами foreach или while, но все мои попытки не увенчались успехом, по крайней мере, мне нужна проверка на бесконечную глубину.
Может быть, кто-нибудь может дать мне пример, как это можно сделать, или, может быть, есть очень простой способ сделать это?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ent-a-kind
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.