Я разрабатываю приложение Flink, в котором включена контрольная точка, но у меня есть особое требование: мне нужно, чтобы один из моих операторов с ключом запускался с пустым состоянием каждый раз, когда задание перезапускается, даже при восстановлении после контрольной точки. p>
Текущие проблемы:
Для стандартной ProcessFunction состояние можно очистить с помощью метода clean
Однако это не работает для ключевого состояния. поскольку для этого нужен правильный контекст.
Я знаю, что операторы вещания могут получить доступ к состоянию ключа или изменить его через applyToKeyedState вprocessBroadcastElement.
Что Мне нужно знать:
Есть ли в Flink какие-либо встроенные параметры конфигурации или методы для автоматической очистки состояния оператора с ключом во время перезапуска задания?
Если встроенного решения не существует, то какое Рекомендуемый шаблон для обеспечения того, чтобы оператор с ключом начинал работу с нового состояния в задании с контрольной точкой?
Я разрабатываю приложение Flink, в котором включена контрольная точка, но у меня есть особое требование: мне нужно, чтобы один из моих операторов с ключом запускался с пустым состоянием каждый раз, когда задание перезапускается, даже при восстановлении после контрольной точки. p> Текущие проблемы: [list] [*]Для стандартной ProcessFunction состояние можно очистить с помощью метода clean [*]Однако это не работает для ключевого состояния. поскольку для этого нужен правильный контекст. [*]Я знаю, что операторы вещания могут получить доступ к состоянию ключа или изменить его через applyToKeyedState вprocessBroadcastElement. [/list] Что Мне нужно знать: [list] [*]Есть ли в Flink какие-либо встроенные параметры конфигурации или методы для автоматической очистки состояния оператора с ключом во время перезапуска задания?[*]Если встроенного решения не существует, то какое Рекомендуемый шаблон для обеспечения того, чтобы оператор с ключом начинал работу с нового состояния в задании с контрольной точкой? [/list]