Как сбросить состояние оператора с ключом при перезапуске задания Flink при использовании контрольной точки?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как сбросить состояние оператора с ключом при перезапуске задания Flink при использовании контрольной точки?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение Flink, в котором включена контрольная точка, но у меня есть особое требование: мне нужно, чтобы один из моих операторов с ключом запускался с пустым состоянием каждый раз, когда задание перезапускается, даже при восстановлении после контрольной точки. p>
Текущие проблемы:
  • Для стандартной ProcessFunction состояние можно очистить с помощью метода clean
  • Однако это не работает для ключевого состояния. поскольку для этого нужен правильный контекст.
  • Я знаю, что операторы вещания могут получить доступ к состоянию ключа или изменить его через applyToKeyedState вprocessBroadcastElement.
Что Мне нужно знать:
  • Есть ли в Flink какие-либо встроенные параметры конфигурации или методы для автоматической очистки состояния оператора с ключом во время перезапуска задания?
  • Если встроенного решения не существует, то какое Рекомендуемый шаблон для обеспечения того, чтобы оператор с ключом начинал работу с нового состояния в задании с контрольной точкой?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ckpointing
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»