Я работаю над небольшой структурой математической оптимизации на C++11, и мне интересно, как лучше всего пользователю предоставить логику, специфичную для предметной области. Я мог бы заставить ее определять классы с методами-перехватчиками, которые могут быть вызваны платформой, но мне хотелось бы сохранить ее компактной и использовать преимущества новых возможностей C++11 всякий раз, когда это возможно. Поэтому я подумываю о том, чтобы принимать объекты std::function, возможно, созданные из лямбда-выражений, в качестве параметров и вызывать их при необходимости. Единственное, что меня интересует, - сможет ли компилятор (в моем случае gcc, но я хотел бы знать также о Xcode и Visual C++) брать объекты std::function и встраивать определения функций, чтобы они оптимизировались вместе с остальным кодом.
PS: судя по комментариям, первая редакция моего вопроса была непонятна большинству пользователей , вероятно, моя вина в использовании неправильного языка. Поэтому я перефразировал это, надеюсь, кто-то сможет понять концепцию, которую я пытаюсь здесь передать (и, возможно, предложить решение).
PPS: кто-то предложил использовать шаблоны, я об этом подумал, но мне хотелось бы знать, есть ли альтернатива. Я ничего не имею против шаблонов, но планирую создать версию на основе шаблонов, как только эта заработает, потому что мне легче рассуждать в терминах динамических объектов.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/167 ... 1-compiler
Встроены ли функции std::functions в компилятор C++11? ⇐ C++
-