Ошибка Flutter: не удалось определить зависимости задачи ':shared_preferences_android:compileDebugJavaWithJavacAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ошибка Flutter: не удалось определить зависимости задачи ':shared_preferences_android:compileDebugJavaWithJavac

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с ошибкой при запуске проекта Flutter при использовании пакетаshared_preferences. Сообщение об ошибке выглядит следующим образом: «Не удалось определить зависимости задачи ':shared_preferences_android:compileDebugJavaWithJavac'. > Не удалось определить зависимости null. > Невозможно запросить значение этого поставщика, поскольку у него нет доступного значения». Эта проблема, похоже, связана с совместимостью зависимостей. Моя версия Flutter — 3.13.0, версия Dart — 3.1.0, а версия пакетаshared_preferences — ^2.0.18. Я использую Android Studio в качестве IDE. Я подозреваю, что проблема может быть вызвана несоответствием между пакетомshared_preferences и версией Flutter или Gradle в моей среде.
Вот что я пробовал до сих пор: я запускал flutter clean и flutter pub. get, обновил все зависимости в pubspec.yaml до последних версий, проверил совместимость между Flutter, Dart и Shared_preferences, проверил настройки моей среды с помощью Flutter Doctor (проблем не обнаружено) и даже попытался понизить версию Flutter до более раннюю версию, но ошибка сохраняется. Я ожидал, что проект успешно скомпилируется после устранения конфликтов зависимостей.
Как мне решить эту проблему? Существует ли конкретная версия Shared_preferences или Gradle, которая хорошо работает с Flutter 3.x? Любая помощь будет принята с благодарностью.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... references
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.