Могу ли я изменить интервал между буквами произвольного шрифта в pygame?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Могу ли я изменить интервал между буквами произвольного шрифта в pygame?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь нарисовать текст с помощью pygame.freetype.Font, однако для того, чтобы этот шрифт хорошо выглядел в контексте, в котором он находится, я хочу, чтобы у него был собственный межбуквенный интервал/кернинг. Под этим я подразумеваю возможность изменять размер пространства между отдельными буквами.
Это текущий код, который я использую для генерации и рендеринга кода

Код: Выделить всё

d_la_cruz = pygame.freetype.Font(file= _font_dir+"/d-la-cruz-font.ttf")
text_image, text_rect = d_la_cruz.render(text="SQUARES", size=190, fgcolor=Settings.color_menu_title_outline.to_tuple())
text_rect.center = (816, 171)
screen.blit(text_image, text_rect)
Текущая
Вот как сейчас выглядит этот код, но ссылка, которую я сделал в gimp, выглядит так
версия Gimp.
Судя по тому, что я нашел на данный момент, я не могу найти простого способа изменить это, и единственный другой способ, который я могу придумать, — это индивидуально нарисовать каждую букву и вручную установить их позиции на небольшом расстоянии друг от друга. Я бы предпочел не делать этого из соображений читабельности и производительности, поэтому я бы предпочёл альтернативное решение.
Примечание: я также использую PIL в некоторых моментах этого проекта, поэтому я бы не стал полностью против решений, использующих это, но я бы предпочел сохранить его в pygame, если это возможно.
Полный исходный код: код

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -in-pygame
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»