Проблема с клавиатурой .NET MAUI Blazor iOSIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Проблема с клавиатурой .NET MAUI Blazor iOS

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение .NET MAUI Blazor и столкнулся с проблемой на устройствах iOS, когда поле ввода (например, текстовое поле) находится в фокусе. Как только появляется программная клавиатура, вся моя страница Blazor становится прокручиваемой, включая элементы, которые должны оставаться фиксированными (например, нижний колонтитул). В результате вся страница выдвигается вверх и позволяет пользователю прокручивать все вокруг, чего я хотел бы предотвратить.
• Я уже пробовал AdjustsForKeyboard = false; в моем методе CreateWindow, который должен отключать автоматическое панорамирование клавиатуры в iOS, но страница по-прежнему прокручивается внутри BlazorWebView.
• Я также пробовал различные трюки CSS (например, переполнение: скрыто; в html, body), чтобы остановить прокручивается, но iOS по-прежнему прокручивает все, когда клавиатура активна и поле ввода находится в фокусе.
• В Android поведение по умолчанию правильное — нежелательной прокрутки не происходит. Это конкретно проблема iOS WebView.
Есть ли способ полностью отключить автоматическую прокрутку внутри BlazorWebView на iOS, чтобы страница оставалась на месте и не поднималась вверх при клавиатура открывается? Существуют ли какие-либо настройки для .NET MAUI или iOS или, возможно, обходные пути JavaScript/CSS, которые другие успешно использовали для предотвращения этого?
Заранее благодарим за любую информацию!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... oard-issue
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»