.net MIP SDK в Ubuntu 2204 не загружает библиотекиC#

Место общения программистов C#
Ответить
Гость
 .net MIP SDK в Ubuntu 2204 не загружает библиотеки

Сообщение Гость »

Текущая настройка:
[*]Выполнение в контейнере mcr.microsoft.com/dotnet/sdk:7.0-jammy (Ubuntu 2204) [*].net 7.0 [*]Microsoft.InformationProtection.File.Ubuntu2204 Версия «1.14.108» [*]Установлены все зависимости, упомянутые в примере приложения
sudo apt-get install scons libgsf-1-dev libssl-dev libsecret-1-dev freeglut3-dev libcpprest-dev libcurl3-dev uuid-dev
Я пытаюсь запустить MIP sdk для чтения конфиденциальных файлов моей компании во внутреннем коде. Я протестировал его с помощью установки Windows, и он работает, однако запуск кода MIP sdk в системах Unix, которые мы используем в Azure, не работает.
[*]Библиотека скомпилирована для неправильной операционной системы, поскольку она ссылается на libdl.so. Как ясно указано в этом сообщении, libdl.so больше не доступен в Ubuntu 2204, и приложение должно ссылаться на libdl.so.2. Приложение завершается со следующей ошибкой:
/workspace/RestAPI/bin/Debug/net7.0/runtimes/linux/native/libdl.so.so: невозможно открыть файл общего объекта: такого файла или каталога нет. /usr/share/dotnet/shared/Microsoft.NETCore.App/7.0.14/libdl.so.so: невозможно открыть файл общего объекта: такого файла или каталога нет. /workspace/RestAPI/bin/Debug/net7.0/libdl.so.so: невозможно открыть файл общего объекта: такого файла или каталога нет. /workspace/RestAPI/bin/Debug/net7.0/runtimes/linux/native/liblibdl.so.so: невозможно открыть общий объектный файл: такого файла или каталога нет. /usr/share/dotnet/shared/Microsoft.NETCore.App/7.0.14/liblibdl.so.so: невозможно открыть файл общего объекта: такого файла или каталога нет. /workspace/RestAPI/bin/Debug/net7.0/liblibdl.so.so: невозможно открыть файл общего объекта: такого файла или каталога нет. /workspace/RestAPI/bin/Debug/net7.0/runtimes/linux/native/libdl.so: невозможно открыть общий объектный файл: такого файла или каталога нет. /usr/share/dotnet/shared/Microsoft.NETCore.App/7.0.14/libdl.so: невозможно открыть файл общего объекта: такого файла или каталога нет. /workspace/RestAPI/bin/Debug/net7.0/libdl.so: невозможно открыть файл общего объекта: такого файла или каталога нет. /workspace/RestAPI/bin/Debug/net7.0/runtimes/linux/native/liblibdl.so: невозможно открыть общий объектный файл: такого файла или каталога нет. /usr/share/dotnet/shared/Microsoft.NETCore.App/7.0.14/liblibdl.so: невозможно открыть файл общего объекта: такого файла или каталога нет. /workspace/RestAPI/bin/Debug/net7.0/liblibdl.so: невозможно открыть файл общего объекта: такого файла или каталога нет. Добавив ссылку sudo ln -s /usr/lib/aarch64-linux-gnu/libdl.so.2 /usr/lib/aarch64-linux-gnu/libdl.so, я удалось временно обойти эту проблему, но это ни в коем случае не идеально.
[*]После добавления ссылки на ранее отсутствовавшую библиотеку меня встретила новая ошибка:
System.ComponentModel.Win32Exception (0x80004005): Ошибка загрузки библиотеки для: [/workspace/RestAPI/bin/Debug/net7.0/libmip_dotnet.so] в Microsoft.InformationProtection.Utils.SafeNativeMethods.LoadLibrary(String dllToLoad) в Microsoft.InformationProtection.Utils.Loader.LoadDlls(String dllFolder, String dllName, String[] dllDependities) в Microsoft.InformationProtection.MIP.Initialize(MipComponent mipComponent, String path) в Microsoft.InformationProtection.MIP.CreateMipContext(MipConfiguration mipConfiguration) Здесь я окончательно застрял. Даже попытался запустить фрагмент c из этого предложения в github, но получил эту ошибку. Я пробовал разные пути, копировал файлы, но ничего не помогло.

err = ./libmip_dotnet.so: невозможно открыть файл общего объекта: такого файла или каталога нет. Все ресурсы, которые я нашел в Интернете, меня подвели. Может быть, у кого-то есть блестящие идеи, как это исправить или как связаться с командой, чтобы исправить эту библиотеку?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»