Лучшее расположение по умолчанию для файлов общих объектовPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Лучшее расположение по умолчанию для файлов общих объектов

Сообщение Anonymous »

Я скомпилировал код C для вызова скрипта Python. Конечно, я могу включить его с помощью cdll.LoadLibrary("./whatever.so"), но я бы предпочел, чтобы он был доступен всем сценариям Python в разных папках. Идея состоит в том, что я использую пути по умолчанию для общих объектов и не меняю для этого переменные среды или системные файлы.
Согласно одному из ответов на вопрос «Почему?» не может ли Python найти общие объекты, находящиеся в каталогах в sys.path?, /usr/local/lib должен работать. А именно, /etc/ld.so.conf.d/libc.conf включает эту папку. Поэтому я использовал sudo cp -awhatever.so /usr/local/lib и sudo ldconfig. Однако cdll.LoadLibrary("whatever.so") не находит файл.
Следуя другим предложениям, я запустил python -m site и К сожалению, /usr/local/lib нет в списке. Вероятно, третий элемент, /usr/lib/python3.9, является лучшим выбором, но как я могу автоматически выбрать его с помощью команды cp?
Подводя итог, существует ли подходящее место по умолчанию для размещения общих объектов () без необходимости изменять переменные среды и/или системные файлы, и как я могу выбрать их автоматически. [Я хочу написать такой код Makefile, который помещает скомпилированный общий объект в путь.]

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ject-files
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»