У меня возникла проблема: у меня есть диапазон дат, и я хочу разделить диапазон дат на фрагменты (количество, предоставленное пользователем). Каждый фрагмент должен представлять собой непрерывный диапазон целых месяцев. Самый длинный фрагмент должен быть равен или на один месяц длиннее самого короткого.
Диапазон дат также может составлять целые месяцы:
датой начала всегда является первое число месяца.
датой окончания всегда будет последний день месяца.
Можно предположить, что диапазон ввода будет достаточно большим, чтобы каждый фрагмент мог иметь хотя бы один целый месяц.
Например, рассмотрим тривиальный случай диапазона дат с 01.01.2000 по 31.08.2000, запрошено 8 фрагментов. Тогда каждый блок будет иметь полный месяц.
Проще всего решить эту задачу следующим образом:
Рассмотрим список чисел от 1 до 15
и мы хотим разделить их на 8 частей
возможные комбинации
(1),(2),(3),(4),(5),(6),(7),(8,9,10,11,12,13,14,15) -> satisfies only one constraints of using up all the chunks
(1,9),(2,10), (3,11), (4,12), (5,13), (6,14), (7,15), (8) ---> satisfies only 1 constraint of minimizing the difference between maximum number and minimum numbers in a chunk.
(1,2), (3,4), (5,6), (7,8) (9,10), (11,12) (13,14), 15 ---> correct
Я рассматривал время joda как библиотеку дат.
Это не домашнее задание. Я пытаюсь распараллелить запрос, который принимает диапазоны дат в качестве входных данных. Предполагается, что фрагменты являются ядрами, и я хочу выполнить запрос для последующих диапазонов дат в ядре.
У меня возникла проблема: у меня есть диапазон дат, и я хочу разделить диапазон дат на фрагменты (количество, предоставленное пользователем). Каждый фрагмент должен представлять собой непрерывный диапазон целых месяцев. Самый длинный фрагмент должен быть равен или на один месяц длиннее самого короткого.
Диапазон дат также может составлять целые месяцы:
[list] [*]датой начала всегда является первое число месяца. [*]датой окончания всегда будет последний день месяца.
Можно предположить, что диапазон ввода будет достаточно большим, чтобы каждый фрагмент мог иметь хотя бы один целый месяц.
Например, рассмотрим тривиальный случай диапазона дат с 01.01.2000 по 31.08.2000, запрошено 8 фрагментов. Тогда каждый блок будет иметь полный месяц.
Проще всего решить эту задачу следующим образом: Рассмотрим список чисел от 1 до 15 и мы хотим разделить их на 8 частей возможные комбинации
[code](1),(2),(3),(4),(5),(6),(7),(8,9,10,11,12,13,14,15) -> satisfies only one constraints of using up all the chunks (1,9),(2,10), (3,11), (4,12), (5,13), (6,14), (7,15), (8) ---> satisfies only 1 constraint of minimizing the difference between maximum number and minimum numbers in a chunk.
Это не домашнее задание. Я пытаюсь распараллелить запрос, который принимает диапазоны дат в качестве входных данных. Предполагается, что фрагменты являются ядрами, и я хочу выполнить запрос для последующих диапазонов дат в ядре.
У меня возникла проблема: у меня есть диапазон дат, и я хочу разделить диапазон дат на фрагменты (количество, предоставленное пользователем). Каждый фрагмент должен представлять собой непрерывный диапазон целых месяцев. Самый длинный фрагмент должен...
Я написал систему, которая объединяет или разделяет даты занятости отелей в соответствии с данными о квотах и создает Excel. Все работает правильно, только есть небольшая проблема в разделе даты.
Я написал систему, которая объединяет или разделяет даты занятости отелей в соответствии с данными о квотах и создает Excel. Все работает правильно, только есть небольшая проблема в разделе даты.
var rangesInputRange1 = ; вар диапазоныInputRange2 = ; функция parseDate(dateString) { var parts = dateString.split( / ); вернуть новую дату (части , части - 1, части ); } функция isDateInRanges(дата, диапазоны) { return...