Beautiful Soup 4 не работает в VS CodePython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Beautiful Soup 4 не работает в VS Code

Сообщение Anonymous »

Я начинаю немного больше знакомиться с Python и хочу применить некоторые из приобретенных мной навыков. Я решил начать с очистки веб-страниц, используя «Beautiful Soup 4» в «Visual Studio Code», но столкнулся с некоторыми сложностями, чтобы заставить его правильно работать в моем редакторе. Я пробовал установить библиотеку через CMD, терминал в коде VS и в виртуальной среде в папке проекта, но все равно не могу запустить тестовый код index.html, предоставленный веб-сайтом. Мне было интересно, сталкивался ли кто-нибудь из друзей с этой проблемой в прошлом или порекомендовал, что может быть причиной этой проблемы.
Попытка запуска кода:
FileNotFoundError: [Errno 2] Нет такого файла или каталога: 'index.html'
PS C:\Users\User 1\Desktop\bs4> & "C:/Users/User 1/Desktop/bs4/.venv/Scripts/python.exe" "c:/Users/User 1/Desktop/bs4/test.py"

Traceback (большинство последний вызов):
Файл «c:\Users\User 1\Desktop\bs4\test.py», строка 3, в
с open("index.html", "r") как f:
~~~~^^^^^^^^^^^^^^^^^^
FileNotFoundError: [Errno 2] Нет такого файла или каталога: 'index.html'
Попытка активировать среду
.\venv\ Скрипты\активировать: Термин '.\venv\Scripts\activate' не распознается как имя командлета, функции, файла сценария
или исполняемой программы. Проверьте правильность написания имени или, если был указан путь, проверьте правильность пути и повторите попытку.

В строке:1 символ:1
  • .\venv\Scripts\activate
  • Код: Выделить всё

+ CategoryInfo          : ObjectNotFound: (.\venv\Scripts\activate:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Используется код
из bs4 импортируйте BeautifulSoup
с open("index.html", "r") как f:
doc = BeautifulSoup(f, "html.parser")print(doc)
Я запустил список пунктов внутри папка, содержащая мой проект и bs4, присутствует.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... in-vs-code
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»