class Solution {
public ListNode mergeTwoLists(ListNode list1, ListNode list2) {
// Base cases
if (list1 == null) {
return list2;
}
if (list2 == null) {
return list1;
}
// Recursive case
if (list1.val < list2.val) {
list1.next = mergeTwoLists(list1.next, list2);
return list1;
} else {
list2.next = mergeTwoLists(list1, list2.next);
return list2;
}
}
}
Я изо всех сил пытаюсь представить, как рекурсивные вызовы соединяют узлы list1 и list2 во время процесса слияния
особенно
Как функция слияния обеспечивает правильное соединение результирующего списка? и
как возвращаемые значения из более глубоких рекурсивных вызовов используются для построения окончательного объединенного списка?
Я был бы очень признателен за пошаговое объяснение или любые советы по лучше понять этот процесс
Я пытаюсь понять, как работает рекурсия в следующем коде для объединения двух отсортированных связанных списков [code]class Solution { public ListNode mergeTwoLists(ListNode list1, ListNode list2) { // Base cases if (list1 == null) { return list2; } if (list2 == null) { return list1; }
[/code] Я изо всех сил пытаюсь представить, как рекурсивные вызовы соединяют узлы list1 и list2 во время процесса слияния особенно [list] [*]Как функция слияния обеспечивает правильное соединение результирующего списка? и [*]как возвращаемые значения из более глубоких рекурсивных вызовов используются для построения окончательного объединенного списка? Я был бы очень признателен за пошаговое объяснение или любые советы по лучше понять этот процесс [/list] заранее спасибо