Я работаю над проектом Angular Nx, в котором используется пользовательский интерфейс Kendo для компонентов Angular. В последнее время я сталкивался с постоянной ошибкой «Недостаточно памяти в куче JavaScript» при каждом запуске сервера разработки или процесса сборки.
Сообщение об ошибке
ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА: неэффективно mark-compacts приближается к пределу кучи. Не удалось выделить — не хватает памяти для кучи JavaScript.
Журналы (сокращенно):
[70028:0000020B89251D50] 447688 мс: очистка по маркировке ...
...
ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА: неэффективные пометки-сжатия вблизи предела кучи. Не удалось выделить — нехватка памяти в куче JavaScript< /p>
Что я пробовал
Увеличение памяти Node.js:
Я установил --max-old-space-size=4096 (и даже выше) в NODE_OPTIONS или с помощью:
node --max-old-space-size=8192 ./node_modules/. bin/nx служат cms
Это помогает временно, но в некоторых случаях не решает проблему полностью.
Удаление/оптимизация зависимостей:
Я удалил другие неиспользуемые зависимости пакеты и ресурсы, но когда компоненты Kendo задействованы, использование памяти во время сборки/обслуживания увеличивается.
Отложенная загрузка:
Я позаботился о том, чтобы большие функциональные модули были ленивыми. загружено, но это не устранило ошибку.
Обновление:
Я обновил версии Nx и Angular, но проблема по-прежнему возникает.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ing-with-k
Проект Angular Nx: «Куча JavaScript не хватает памяти» при сборке/обслуживании с пользовательским интерфейсом Kendo ⇐ Javascript
-