Tika Lib обнаруживает неправильный тип носителя Excel, созданный с помощью Aspose LibJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Tika Lib обнаруживает неправильный тип носителя Excel, созданный с помощью Aspose Lib

Сообщение Anonymous »

Я использую Aspose.cells (com.aspose:aspose-cells:24.12) для создания файла Excel (.xlsx).

Код: Выделить всё

...
var outputStream = new ByteArrayOutputStream();
var workbook = new Workbook(inputStream);
workbook.save(entityStream, SaveFormat.XLSX);
Сгенерированный файл xlsx можно без проблем открыть в приложении MS Excel. Однако проблема заключается в проверке типа носителя этого файла с помощью библиотеки Tika. (org.apache.tika:tike-core:3.0.0). Чтобы определить тип носителя, я использую следующий фрагмент кода:

Код: Выделить всё

byte[] filecontent = ...
var result = new Tika().detect(filecontent)
Результатом обнаружения в случае документа, сгенерированного Aspose, является application/zip, при выборе любого другого документа обнаруженный тип - application/x- tika-ooxml.
Чтобы проверить содержимое файла xlsx, я изменил расширение на zip и разархивировал файл. Это содержимое файла [Content_Types].xml: Вы видите какие-либо проблемы в этом файле?
Более того, я также использовал некоторые онлайн-инструменты обнаружения MimeTypes, и также был обнаружен тип приложения/zip.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... aspose-lib
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.