Ниже конфигурация плагина maven:
Код: Выделить всё
com.hubspot.maven.plugins
prettier-maven-plugin
0.22
2.6.6
110
2
false
true
true
validate
write
Проблема заключается в интеграции с Intellij. Я хочу, чтобы код форматировался при каждом сохранении файла или путем вызова стандартной функции Переформатировать код. Все примеры, которые я нашел в Интернете, у меня не работают. Насколько я понял, для достижения форматирования при сохранении следует использовать плагин File Watcher.
Есть два способа добиться форматирования - либо вызов mvn или npx. npx должен работать быстрее, как maven, поэтому это должен быть предпочтительный способ, но похоже, что проект Java должен иметь файл package.json с зависимостями и файл .prettierrc.yml. Это не очень хорошее решение, потому что у меня есть проект Java, а не узел...
Однако, независимо от того, какое решение (с mvn или npx) я выберу, File Watcher имеет проблемы, связанные с распознаванием Программы. Если я указываю только mvn или npx, он всегда жалуется, что программа не найдена, поэтому необходимо указать абсолютный путь к mvn или npx:
- mvn -> ~/.sdkman/candidates/maven/current/bin/mvn
- npx -> ~/.nvm/versions/node/v20.11.1/bin/npx
- mvn -> /home/user/.sdkman/candidates/maven/current/bin/mvn prettier:write -Dprettier.inputGlobs=src/main/java/com/example/MyFile.java
и в группах плагинов [org.apache.maven.plugins, org.codehaus.mojo]
доступных из репозиториев [локальный (/home/user/.m2/repository)
- npx -> ~/.nvm/versions/node /v20.11.1/bin/npx красивее --write /home/user/project/src/main/java/com/example/MyFile.java
Если я вызову ту же команду в пути проект напрямую в командной строке, тогда все работает с обоими инструментами (mvn и npx).
Должен ли я определить некоторые глобальные переменные или это ошибка в Intellij?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... d-intellij
Мобильная версия