Использование процентов для размера шрифта?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Использование процентов для размера шрифта?

Сообщение Anonymous »

Недавно я довольно много читал об изменении размера шрифтов, большая часть из которых высмеивала использование пикселей как непростительное преступление (ладно, может быть, не так уж и плохо, как вы понимаете), потому что в старых браузерах размер шрифта не изменяется должным образом.< /p>

Я действительно хочу иметь стандарт, которым я пользуюсь сам (в прошлом это был px), просто потому, что он прост, понятен и довольно легко получить точный шрифт. размеры, указанные в проектах - но теперь я сомневаюсь в использовании px.

Недавно я использовал их в проекте, потому что для этого требовалась функция изменения размера текста, которую я сделал с помощью jQuery. Но меня это очень разочаровало из-за того, как em усиливается, если у вас есть два элемента внутри друг друга с указанным размером em (надеюсь, это имеет смысл)

Итак Я задавался вопросом об использовании % для изменения размера шрифта. Я видел, как несколько крупных веб-сайтов используют этот метод (а именно, Yahoo), и, насколько я понимаю, он обладает всеми преимуществами em без невероятно раздражающего усиления.< /p>

Короче говоря, мне просто интересно, есть ли какие-либо проблемы с использованием % для изменения размера шрифта в CSS? Будет ли это лучше, чем использование PX с точки зрения изменения размера шрифта? И есть ли какие-либо заметные недостатки?

Извиняюсь, если аннотация перед вопросом слишком длинная :/ Я все еще немного привыкаю к вся эта штука с контролем качества

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/103 ... -font-size
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»