Автоматизация адаптивных изображенийHtml

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Автоматизация адаптивных изображений

Сообщение Anonymous »

У меня неэффективный рабочий процесс создания адаптивных изображений. Что я сделаю, так это (1) установлю фиктивную версию Wordpress, (2) когда я захочу включить изображение на свой веб-сайт, загрузлю исходное изображение в медиабиблиотеку фиктивного сайта (обычно это очень большое изображение размером 6200x4100 или около того), ( 3) Откройте Chrome, скопируйте тег, включая srcset, (4) Составьте список всех файлов в srcset и сохраните его в текстовый файл, (5) xargs -n 1 curl -O < download.txt, (6) Вставьте скопированный тег в HTML моего сайта, (7) Отредактируйте теги, чтобы удалить URL-адрес фиктивного сайта. (Кроме того, я обычно запускаю файлы через ImageOptim в последний раз, чтобы еще немного уменьшить размеры файлов.)

Это кажется запутанным процессом, но все же лучше, чем делать каждый вручную. Однако должен быть более эффективный способ автоматизировать это, верно?

Код: Выделить всё

[img]img/some_image-1568x1045.jpg[/img]
    srcset="img/some_image-300x200.jpg 300w,
img/some_image-768x512.jpg 768w,
img/some_image-1024x683.jpg 1024w,
img/some_image-1536x1024.jpg 1536w,
img/some_image-1568x1045.jpg 1568w,
img/some_image-2048x1365.jpg 2048w"
sizes="(max-width: 1568px) 100vw, 1568px">
Я хочу автоматически генерировать приведенный выше код, но, что более важно, автоматически генерировать фактические изображения из командной строки, но не знаю, как это сделать, незнаком и не могу найдите любые инструменты, которые уже существуют для этой цели.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/595 ... ive-images
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»