Как лучше всего выполнить параллельное сокращение для консолидации вкладов в матрицу?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Как лучше всего выполнить параллельное сокращение для консолидации вкладов в матрицу?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь распараллелить вычисления и объединить результаты в матрицу. Выполняется большое количество вычислений, и каждый из них вносит свой вклад в суммированную матрицу всех результатов.
Это сокращение, многие фреймворки (например, kokkos и cuda) поддерживают это сокращение. из скаляров, суммирующих число от каждого распараллеленного вычисления. Однако я хочу уменьшить матрицу.
Полученная матрица масштабируется в зависимости от размера задачи, но всегда остается намного меньше, чем количество распараллеленных вычислений. В каждую запись матрицы всегда вносятся несколько вкладов.
Мой код написан на C++, и в настоящее время я использую платформу Kokkos для распараллеливания.
Попытки

1

Я пробовал дать каждому потоку копию матрицы, копируя все это с устройства (графического процессора) на хост (процессор ) и суммируем их последовательно.
  • Требования к памяти графического процессора для всех матриц означали, что мне приходилось выполнять вычисления небольшими партиями
  • Копирование данных с устройства на хост был огромным и неэффективным, просто подведем итоги позже.
  • Время выполнения оказалось медленнее, чем последовательный метод.

2

Как и выше, но я выполнил последовательное суммирование на одном поток на устройстве (графический процессор) затем скопировал суммированную матрицу на хост
  • Ограничение памяти графического процессора остается тем же
  • Последовательное суммирование в одном потоке графического процессора было очень медленным
  • Минимальное время копирования в память
  • Время выполнения почти соответствует последовательному методу

3

Я создал матрицу на стороне устройства с особенностью памяти Kokkos::Atomic, затем каждый поток + = его вклад в одну матрицу. Это основано на доступе к атомарной матрице для предотвращения коллизий. Затем я копирую эту матрицу на хост.
  • Это атомарная операция, ставящая под угрозу распараллеливание
  • Минимальное время копирования в память
  • В целом увеличение скорости на 20*, хорошо, но намного хуже, чем теоретический потенциал графического процессора (A100 с 10752) Ядра CUDA).
  • Это схема, по которой я буду действовать, если не смогу сделать ничего лучше
Может ли кто-нибудь порекомендовать лучшую систему, чем атомная матрица.
Существует ли лучшая платформа на C++ со стандартизированной такой функциональностью.
Минимальный пример с атомарной матрицей:
#include
#include

int main(int argc, char *argv[]) {
Kokkos::initialize();

int matrix_size = 200;

int batches = 10;

Kokkos::View r("result_matrix", matrix_size,
matrix_size);

for (int batch = 0; batch < batches; batch++) {

Kokkos::parallel_for(
"populate", Kokkos::RangePolicy(0, 10752), KOKKOS_LAMBDA(const int i) {

//calculation goes here
//index and values should be calculated i dependent

r(42, 43) += 0.013;
r(42, 46) += 0.02;
});
}

auto h_r = Kokkos::create_mirror_view(r);
Kokkos::deep_copy(h_r, r);

std::cout

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... tributions
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»