Можно ли, используя намерения в Android, отправить более одного номера телефона в стороннее приложение для текстовых сооAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Можно ли, используя намерения в Android, отправить более одного номера телефона в стороннее приложение для текстовых соо

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение для контактов на Android. Это исключительно приложение для контактов. Он не содержит встроенных функций звонков или текстовых сообщений. Для этого он полагается на внешние приложения.
Это достигается за счет использования намерения открыть внешнее приложение для звонков по выбору пользователя и передачи номера телефона с намерением. Это прекрасно работает, когда есть только один номер телефона.
Проблема и причина этого вопроса заключается в отправке более одного номера телефона одновременно с использованием намерения, что позволяет использовать групповые чаты. Как это достигается?
Эта функция используется для запуска намерения и отправки номера.

Код: Выделить всё

fun launchText(context: Context, number: String) {
val intent = Intent(
Intent.ACTION_VIEW,
Uri.parse("sms:${number}"))
context.startActivity(intent)
}
Как мне отредактировать эту функцию, чтобы разрешить второе число, которое автоматически анализируется как отдельное число и не считается частью первого?
Я попробовал использовать Intent.putExtra("#2", "sms:${number2}"), но оно не было отправлено в приложение для сообщений.
Вот и дело единственное решение, которое я мог придумать. Дайте мне знать, в чем ваша идея. Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... umber-to-a
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»