Нужна помощь во внедрении Google OAuth2 в мое приложение (бэкэнд Spring Boot) [закрыто]JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Нужна помощь во внедрении Google OAuth2 в мое приложение (бэкэнд Spring Boot) [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я начинающий серверный разработчик, работаю над приложением для бронирования автобусов, которое включает в себя веб-сайт и приложение для Android. Я успешно внедрил вход в систему Google OAuth2 для веб-сайта, но пытаюсь найти лучший способ безопасного его использования в приложении Android.
Вот мое текущее понимание и подход:
  • Я планирую создать один идентификатор клиента в Google Cloud Console.
  • Приложение Android будет использовать его. идентификатор клиента, чтобы получить код авторизации от Google.
  • Приложение отправит этот код авторизации на мой сервер Spring Boot через конечную точку API.
  • Затем сервер обменяет код авторизации на токен доступа, чтобы получить адрес электронной почты пользователя, имя и т. д., и хранить данные в базе данных.
Я не знаком с разработкой Android, поэтому не уверен, безопасен ли этот подход или даже правильный. сделать это. Кроме того, нужно ли мне создавать два отдельных идентификатора клиента (один для Интернета и один для приложения Android)?
Я буду признателен за любые советы, предложения или рекомендации по безопасной реализации Google OAuth2 в этом сценарии. Моя основная цель — обеспечить безопасную обработку процесса, не раскрывая конфиденциальные данные.
Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ot-backend
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»