Я вижу ошибку компиляции в MSVC: [code]constexpr auto f = [](auto&& x, auto&&... someOtherStuff) noexcept(noexcept(x)) {}; [/code] что дает мне [code](3): error C2760: syntax error: 'someOtherStuff' was unexpected here; expected ')' [/code] И поскольку я что-то изменил, это не должно компилироваться, но я получаю внутреннюю ошибку компилятора: [code]constexpr auto g = [](auto&&... someOtherStuff) noexcept(noexcept(int)) {}; //< ICE [/code] https://godbolt.org/z/faKKfjdPx Подходит ли f выше для C++? Он (и ICE) исчезает с /std:c++20 или с другими компиляторами.
Я все еще новичок в языке программирования C++ и пытаюсь изучить что-то новое.
Я реализую очень простые классы iterator/reverse_iterator и другие стандартные библиотечные контейнеры.
Я вижу, что в большинстве реализаций стандартных библиотек, таких...
Я не уверен, указано ли в стандарте, что продвижение/разыменование стандартного итератора контейнера не является исключением. GCC и MSVC последовательно исключают их для всех стандартных контейнеров. Но clang делает их noException для...
Я не уверен, указано ли в стандарте, что продвижение/разыменование стандартного итератора контейнера не является исключением. GCC и MSVC последовательно исключают их для всех стандартных контейнеров. Но clang делает их noException для...
Я изучаю C++ по книгам, перечисленным здесь. Я написал следующий пример (по чисто академическим причинам), который компилируется с помощью GCC, но не с Clang и MSVC. Демо.
struct C {
static bool f() noexcept(!noexcept(C::f()))
{
return true;
}
};...