Есть ли способ записать двоичное представление uint8_t в HDF5? Например, если значение равно 4, результирующее значение в HDF5 должно быть 00000100. Это двоичное значение находится в составном типе данных с различными другими данными, которые я храню. Вот что я попробовал
Преобразовать исходный uint8_t в массив символов. Это работает, но структура становится очень большой, не говоря уже о том, что разные компиляторы обрабатывают символы по-разному.
Используйте массив uint8_t для представления каждого значения двоичного бита. Например, [1,0,0] равно 100. Также очень большой размер и некорректно записывается в hdf5.
Определение типа данных по-другому: я пробовал определить тип данных как строку символов. , битовое поле (B8 и BIFIELD) и просто как NATIVE_UINT8.
Преобразование в std::bitset требует преобразования в строку и в конечном итоге сохранения значения как строки, что не помогите с моими целями по уменьшению размера файла/требуемой памяти
Есть ли способ записать двоичное представление uint8_t в HDF5? Например, если значение равно 4, результирующее значение в HDF5 должно быть 00000100. Это двоичное значение находится в составном типе данных с различными другими данными, которые я храню. [b] Вот что я попробовал[/b] [list] [*]Преобразовать исходный uint8_t в массив символов. Это работает, но структура становится очень большой, не говоря уже о том, что разные компиляторы обрабатывают символы по-разному. [*]Используйте массив uint8_t для представления каждого значения двоичного бита. Например, [1,0,0] равно 100. Также очень большой размер и некорректно записывается в hdf5. [*]Определение типа данных по-другому: я пробовал определить тип данных как строку символов. , битовое поле (B8 и BIFIELD) и просто как NATIVE_UINT8. [*]Преобразование в std::bitset требует преобразования в строку и в конечном итоге сохранения значения как строки, что не помогите с моими целями по уменьшению размера файла/требуемой памяти [/list]
Я прохожу курс по операционным системам в колледже, и мы учимся преобразовывать двоичные числа в шестнадцатеричные, десятичные в шестнадцатеричные и т. д., а сегодня мы только что узнали, как числа со знаком и без знака хранятся в памяти с...
Я следую за курсом колледжа о операционных системах, и мы учимся преобразовать из двоичного в шестнадцатеричную, десятичную в шестнадцатеричную и т. Д. И сегодня мы только что узнали, как подписанные/незначенные цифры хранятся в памяти, используя...
Я следую за курсом колледжа о операционных системах, и мы учимся преобразовать из двоичного в шестнадцатеричную, десятичную в шестнадцатеричную и т. Д. И сегодня мы только что узнали, как подписанные/незначенные цифры хранятся в памяти, используя...
У меня есть небольшая библиотека на языке C, которая использует HDF5 для записи данных (версия 1.8.14) под Windows. Затем эта библиотека используется приложением C#, которое выполняет некоторые другие действия, а затем ему необходимо записать...