Я использую встроенную в джанго форму UserCreationForm для создания формы регистрации, но есть лишние предписания 'This field is required.' о том что эти поля обязательны, я хочу убрать их, помогите пожалуйста, ну или хотя бы перевести на русский что-б надпись была на русском, если так же сможете помочь исправить clean_email в формах так что б он не всегда выкидывал эту надпись после 1 тестового ввода существующего email
вот скрин результата
enter image description here
views.py:
использовал ии смотрел по роликам, но видимо такого вопроса в голове ни у кого не появилось за все время, уверен, что делается это очень легко, но я хз как
Я использую встроенную в джанго форму UserCreationForm для создания формы регистрации, но есть лишние предписания 'This field is required.' о том что эти поля обязательны, я хочу убрать их, помогите пожалуйста, ну или хотя бы перевести на русский что-б надпись была на русском, если так же сможете помочь исправить clean_email в формах так что б он не всегда выкидывал эту надпись после 1 тестового ввода существующего email вот скрин результата enter image description here views.py: [code]class RegisterUser(CreateView): form_class = RegisterUserForm template_name = 'users/register.html' extra_context = {'title': 'Регистрация'} success_url = reverse_lazy('users:login') [/code] forms.py: [code]class RegisterUserForm(UserCreationForm): username = forms.CharField(label="Логин:", widget=forms.TextInput(attrs={'class': "form-input"})) password1 = forms.CharField(label="Пароль:", widget=forms.PasswordInput(attrs={'class': "form-input"})) password2 = forms.CharField(label="Повтор пароля:", widget=forms.PasswordInput(attrs={'class': "form-input"}))
def clean_email(self): email = self.cleaned_data['email'] if get_user_model().objects.filter(email=email).exists(): raise forms.ValidationError("Такой E-mail уже существует") return email [/code] users/register.html: [code]{% extends 'users/base.html' %}
{% block title %}Регистрация{% endblock %}
{% block content %} Регистрация
{% csrf_token %} {{ form.as_p }} Регистистрация
{% endblock %} [/code] использовал ии смотрел по роликам, но видимо такого вопроса в голове ни у кого не появилось за все время, уверен, что делается это очень легко, но я хз как
Я использую встроенную форму UserCreationForm Django для создания регистрационной формы, но там есть ненужные инструкции «Это поле является обязательным». что эти поля обязательны, хочу их убрать, помогите пожалуйста, или хотя бы перевести на...
Я использую встроенную форму UserCreationForm Django для создания регистрационной формы, но там есть ненужные инструкции «Это поле является обязательным». что эти поля обязательны, хочу их убрать, помогите пожалуйста, или хотя бы перевести на...