Как позиционировать элемент относительно размера его родителя?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Как позиционировать элемент относительно размера его родителя?

Сообщение Anonymous »

Я хотел бы отобразить символ () и поместите внутрь число (это для домашней приборной панели и должно показывать температуру внутри дома).
Я знаю об абсолютном позиционировании, но это выглядит так позиция, несмотря на то, что она относительно известного родителя, должна быть выражена в абсолютных значениях (например, в пикселях).
Это означает, что в приведенном ниже примере Мне нужно отрегулировать (увеличить) значение left: 1px;, пока оно не станет визуально центрировано:

Код: Выделить всё

.house {
font-size: 500%;
position: relative;
}

.temp {
font-size: 25px;
position: absolute;
top: 40px;
left: 1px;
}

Я надеялся на «абсолютное значение относительно родительского "размеры", в % (или других относительных единицах измерения). Возможно ли это?
Поскольку в моем случае это однократная настройка (панель управления моя, она не меняется, и я могу вручную менять это значение), я, вероятно, пойду так визуально «достаточно хорошее» решение, но я был бы рад использовать что-то более гибкое.
Другая возможность — выполнить вычисления в JS (это возможно, поскольку я использую JS-фреймворк в любом случае, но я удивлен, что нет чистого решения CSS)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... its-parent
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»