Проблема с вызовом создания модели vertexAI в приложении для AndroidAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Проблема с вызовом создания модели vertexAI в приложении для Android

Сообщение Anonymous »

Я хочу добавить VertexAI из Firebase в свой проект Android. У меня есть существующий проект Firebase, в котором я выполнил все шаги для включения vertexAi.
Я импортировал зависимости Firebase:

Код: Выделить всё

implementation(platform("com.google.firebase:firebase-bom:33.7.0"))
implementation("com.google.firebase:firebase-vertexai")
Когда я даже вызываю val Gemini = Firebase.vertexAI.generativeModel("gemini-1.5-flash")
Я получаю ошибку во время выполнения java.lang. NoClassDefFoundError: Не удалось разрешить: Lio/ktor/client/plugins/HttpTimeout;
Да, это правда, у меня есть другая библиотека, которая использует io.ktor:ktor-client-android:3.0.2, поэтому я тоже включил это в свои зависимости. Я пытался добавить другие ktor, такие как плагины, ядро ​​ec... но всегда получал одну и ту же ошибку.
Я пытался удалить другую библиотеку и очистить/собрать только с помощью Firebase и Vertex, но все равно получал ту же ошибку.Когда я запускаю пример приложения вершин, оно работает без каких-либо проблем. Я попытался сравнить с последним символом различия между примером приложения и моим приложением и обнаружил, что это не связано с ktor.
Куда бы я ни посмотрел, все упоминают, что vertex ai в Firebase использует ktor. Но когда я регистрирую приложение: зависимости, я не вижу его в дереве под Firebase. Я нашел ошибку на GitHub, в которой упоминалось о необходимости понизить версию ktor до 2.x.x, что я и сделал, и тот же результат.
Мне нужно включить в свой проект кое-какую забавную мелочь, которая могла бы мне помочь. решить эту проблему? Есть ли какой-то плагин/библиотека, полностью вырванный из контекста, который мне нужно включить?
Исключение:

Код: Выделить всё

java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Lio/ktor/client/plugins/HttpTimeout;
at com.google.firebase.vertexai.common.APIController$client$1.invoke(APIController.kt:101)
...который вызывает HttpTimeout, который я без проблем использую в коде своего приложения. Исключение всегда генерируется внутри vertexai.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ndroid-app
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»