Суммирование дубликатов по подспискам во вложенном спискеPython

Программы на Python
Anonymous
Суммирование дубликатов по подспискам во вложенном списке

Сообщение Anonymous »

Надеюсь, мое сообщение вас застанет. Мне нужен ваш опыт и отзывы по конкретной проблеме, с которой я столкнулся в функции repeat_sum в базе кода. Функция предназначена для вычисления суммы целых чисел, которые присутствуют в двух или более подсписках входного списка

Вот текущая реализация:

def повтор_сумма(arr): arr_comp = [] arr_sum = [] arr_sum_final = [] для меня в аранжировке: для j в i: arr_comp.append(j) для меня в arr_comp: если (arr_comp.count(i)) > 1: arr_sum.append(я) для меня в arr_sum: если меня нет в arr_sum_final: arr_sum_final.append(я) вернуть сумму (arr_sum_final) Однако я обнаружил случай, когда функция не может предоставить правильный результат. В частности, при работе с вложенным списком и повторяющимися элементами функция может возвращать неправильное значение. В этом случае [[1], [2], [3, 4, 4], [5]], правильным результатом будет 0, поскольку это единственный дубликат. целое число, 4, ограничивается одним подсписком.

Я считаю, что проблема связана с текущим подходом функции, который предполагает выравнивание вложенного списка и последующее выявление дубликатов. Чтобы решить эту проблему, мне нужны ваши советы по созданию более надежного решения, которое правильно обрабатывает случаи, подобные упомянутому.

Ваши идеи и предложения по улучшению функции repeat_sum будут высоко оценены. Пожалуйста, не стесняйтесь делиться комментариями или альтернативными подходами, чтобы обеспечить точность и эффективность кода.

Спасибо за ваше время и помощь.

Вернуться в «Python»