А потом я познакомился с концепцией цикла событий.

но у меня есть некоторые путаницы и вопросы по этой теме. Я просмотрел все связанные темы и вопросы, но не смог найти ответов. вот мои вопросы:
1. Используется ли цикл событий по своей сути для реализации асинхронной связи или неблокирующей связи? если у нас есть такой цикл событий (с одним потоком), то у нас есть неблокирующая связь или асинхронная связь? Я знаю, что при неблокирующей + асинхронной связи цикл событий помогает, но я хочу знать, какой тип связи по своей природе реализует цикл событий.
2- Если ответ на поставленный выше вопрос заключается в том, что связь неблокируется, то всякий раз, когда кто-то говорит, что в асинхронной связи используется цикл событий, можем ли мы сразу заключить, что эта связь также неблокируется?
3- Мы видим, что цикл событий имеет только один поток. Можно сделать вывод, что «однопоточная асинхронная связь» должна использовать цикл событий, а раз она использует цикл событий, то эта асинхронная связь также должна быть неблокирующей?
В общем, у меня сложилась идея, что неблокирующая связь имеет только один поток и реализуется циклом событий, а асинхронная связь реализуется несколькими потоками.А если кто-то скажет, что наши асинхронная связь имеет только один поток, я предполагаю, что тогда это тоже должна быть неблокирующая связь и в ней используется цикл событий.
И если кто-то скажет, что у нас неблокирующая связь реализована несколькими потоками, то Я предполагаю, что это также должно быть асинхронное общение (и у нас есть некоторые обещания, такие как Future и CompletableFuture или что-то в этом роде.)
Я полностью запутался. помогите мне, пожалуйста.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ion-or-non
Мобильная версия