Самый быстрый способ использовать подсказки типов, когда нужный тип взят из другой библиотеки.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Самый быстрый способ использовать подсказки типов, когда нужный тип взят из другой библиотеки.

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю библиотеку, поддерживающую Python 3.10+, и во многих случаях мне приходится импортировать библиотеки только потому, что мне нужен класс для подсказок типов.
Это очень частое явление. , например:

Код: Выделить всё

import pandas as pd

# Prev code where `pd` is never used

def myfunc() -> pd.DataFrame:
# Definition of my func where `pd` is never used

# Rest of code where `pd` is never used
Я хочу реализовать способ использования подсказок типов, чтобы максимально снизить накладные расходы во время выполнения, возникающие при импорте библиотек и/или классов.
Я рассматриваю следующие варианты:
  • Добавление аннотаций импорта из __future__ везде и не добавление импорта.
  • Создание модуля типов в моей библиотеке, который импортирует конкретный класс, который Я буду использовать подсказки по типу, например, из pandas import DataFrame как pandasDF, а затем использовать этот модуль там, где это необходимо.
  • Импорт определенного класса из pandas import DataFrame > где я буду использовать подсказку типа.
  • Просто признаю, что мне нужно будет импортировать модуль или класс. Это тот шаблон, который был показан в начале.
Вопрос в следующем: какой способ наиболее оптимизирован (с точки зрения дополнительного времени выполнения) добавлено) для установки классов, которые будут использоваться для подсказок типов?
В настоящее время я импортирую модуль, содержащий класс, где это необходимо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... her-librar
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.