Создание прозрачного наложения с помощью qtPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Создание прозрачного наложения с помощью qt

Сообщение Anonymous »

Недавно я изучал Python, и теперь мне захотелось (попробовать) создать свое первое настоящее приложение — проигрыватель субтитров для Linux. До сих пор я использовал проигрыватель субтитров Greenfish, который предназначен для пользователей Windows и не работает должным образом в Linux.

Я хотел создать приложение в qt, так как обнаружил, что прозрачные окна невозможны в tkinter, но если кто-нибудь знает лучшую среду, пожалуйста, предложите!

Прежде чем начать, я несколько часов исследовал Интернет, чтобы узнать, как заставить мое приложение показываться поверх полноэкранного флэш-видео, и кажется, что это невозможно. Однако вышеупомянутый проигрыватель субтитров GF умеет делать это в Windows, но не в Linux (возможно, это еще и потому, что он работает через Wine).

Поэтому у меня вопрос: возможно ли это сделать? создать прозрачное приложение, которое будет отображаться поверх полноэкранного флэш-видео, и если да, не могли бы вы указать мне правильное направление?

Заранее спасибо.

редактировать:
вот немного пример кода, который я пробовал. Окно, создаваемое этим фрагментом кода, не располагается над полноэкранным видео

import sys
from PyQt4 import QtGui, QtCore

class mymainwindow(QtGui.QMainWindow):
def __init__(self):
QtGui.QMainWindow.__init__(self, None, QtCore.Qt.WindowStaysOnTopHint)

app = QtGui.QApplication(sys.argv)
mywindow = mymainwindow()
mywindow.show()
app.exec_()
mywindow.show()

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/259 ... ay-with-qt
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»