Динамическая настройка LdapTemplate во время выполнения в Spring BootJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Динамическая настройка LdapTemplate во время выполнения в Spring Boot

Сообщение Anonymous »

Как лучше всего создать и настроить LdapTemplate динамически во время выполнения?
Это не совсем мой вариант использования, но чтобы моя бизнес-логика не запутывала проблему , давайте представим себе простое требование. Вы хотите создать веб-страницу, на которой пользователь может ввести URL-адрес LDAP, учетную запись службы, пароль, базовое DN и идентификатор пользователя, который он хочет найти. Как лучше всего справиться с этим в Spring Boot с помощью LdapTemplate?
Для одного источника LDAP мы можем просто установить свойства Spring Boot для URL-адреса, учетной записи службы, пароля и базы. ДН. Для обработки нескольких источников LDAP я видел примеры создания классов конфигурации для предоставления различных источников контекста. Но это решение предполагает, что вы заранее знаете серверы LDAP, которые будете использовать. В моем примере выше пользователь может ввести все, что пожелает.
Я видел пару предложений, подобных приведенному ниже. Но это определенно не правильный способ сделать это. Технически это работает, но изменение LdapContextSource, связанного с одноэлементным шаблоном LdapTemplate, вызывает ряд проблем. Любые другие bean-компоненты, использующие LdapTemplate, не будут иметь представления о том, как он настроен в момент его использования. Даже если веб-страница используется только в одном сервисном компоненте, ее могут использовать несколько пользователей одновременно.
@Service
public class DirectoryService {

@Autowired
ApplicationContext applicationContext;

public void lookupUser(String userId, String url,
String ldapServiceUsername,
String password, String base) {

// Get the LdapTemplate configured to query a server based
// on information the user input.
LdapTemplate ldapTemplate = getLdapTemplateForServer(url, ldapServiceUsername, password, base);

// Lookup the user and do something...

}

private LdapTemplate getLdapTemplateForServer(String url,
String ldapServiceUsername,
String password,
String base) {

LdapTemplate ldapTemplate = (LdapTemplate)applicationContext.getBean("ldapTemplate");
LdapContextSource contextSource = (LdapContextSource)ldapTemplate.getContextSource();

contextSource.setUrl(url);
contextSource.setUserDn(ldapServiceUsername);
contextSource.setPassword(password);
contextSource.setBase(base);

contextSource.afterPropertiesSet();

return ldapTemplate;
}
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... pring-boot
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»