У меня есть xarray.DataArray, содержащий значения от 0 до 34. Массив является трехмерным, с измерениями времени (ежедневные данные за 30 лет), широты и lon определяет местоположение. Следует отметить, что для некоторых мест в широте и долготе все значения равны нулю во временном измерении.
Я хотел бы узнать даты первых неотрицательных событий и, полагаю, методы idxmin() или argmin() должны помочь. Но если я применю их во временном измерении, я получу, что все 'NaT', возвращаемые из методов idxmin() и методов argmin(), сталкиваются с срезами all-nan.
Я подозреваю, что это связано с локациями, у которых нет ненулевых значений. Как избежать возврата всех «NaT», игнорируя расположение всех нулей?
Я пробовал,
da.idxmin(dim='time') # this works but it takes the zero values into account
da.where(da>0).idxmin(dim='time') # it returns all 'NaT' array since da.where(da>0) returns a array where some locations are all nan values
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/765 ... -nat-array
Xarray dataarray idxmin() с методомwhere() возвращает весь массив 'NaT' ⇐ Python
-