«Ошибка выполнения библиотеки cURL: «libcurl-x64.dll не найден», несмотря на правильную компиляцию и настройку пути к срC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 «Ошибка выполнения библиотеки cURL: «libcurl-x64.dll не найден», несмотря на правильную компиляцию и настройку пути к ср

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь использовать библиотеку cURL (я новичок в библиотеках, поэтому прошу прощения за свое невежество). Я использую команду:
g++ -I"C:/Curl/include" distance.cpp -o run -L"C:\Program Files\Curl\lib" -lcurl
чтобы скомпилировать мой код.
Затем я пытаюсь запустить файл .exe с именем run. Выполнение завершается неудачей, и появляется сообщение об ошибке: «Выполнение кода не может быть продолжено, поскольку libcurl-x64.dll не найден». Моя первоначальная мысль заключалась в том, чтобы изменить имя файла .dll, чтобы оно соответствовало имени ошибки. Файл, входящий в состав 64-разрядной версии Curl для Windows, называется libcurl.dll (моя система утверждает, что это «файл .A»). Я попытался запустить файл .exe с переименованным файлом libcurl-x64.dll. Другая ошибка, в которой говорится, что libcurl-x64.dll либо не предназначен для работы в Windows (что не так, поскольку это 64-разрядная версия Windows), либо содержит ошибку. Если исходный файл с веб-сайта cURL не ошибочен, я не вижу, как какие-либо файлы содержат ошибки. Я думаю, что поскольку библиотека Curl популярна, ее файлы не подлежат переименованию.
Самое смешное, что я 1) добавил libcurl.dll в свой рабочий каталог и 2) добавил системный путь CURL_PATH к моим переменным среды. Я не уверен, как компилятор не может найти этот файл.
Я следил за этой проблемой при импорте библиотеки dll в CodeBlocks Linker, но в моем файле lib нет дополнительной папки.
Я проверил множество переменных, включая архитектуру моего чипа. (У меня Windows Surface 7 Snapdragon, который использует ARM.) Сначала я попробовал версию ARM64, но получил сообщение «Файлы». не распознан» ошибка, когда компиляция. Сейчас я использую 64-битную версию Curl для Windows из-за некоторых других чтений, которые я делаю. Как уже говорилось перед компиляцией моего кода, я думаю, что решил эту проблему. У меня также есть минимальный воспроизводимый пример моего .cpp-кода, и на случай, если это поможет.
Любая помощь будет принята с благодарностью. Я предполагаю, что мне нужно сделать что-то еще, чтобы связать этот файл. Я думал, что делаю это при компиляции, но, видимо, нет. Я использую vscode. Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы. Я ценю ваше время!
Мой исходный код .cpp для справки:
#include

int main() {
/*auto curl =*/ curl_easy_init();

}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... orrect-com
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.