Я пытаюсь извлечь контуры клеток из микроскопического изображения в формате .tif. Поскольку некоторые ячейки расположены близко друг к другу, я применяю функцию Ski.segmentation.watershed() к предварительно обработанному изображению (показано в коде ниже). К сожалению, результаты неудовлетворительны, поскольку сложные совокупности клеток обнаруживаются как один большой контур (рисующий внешнюю форму) плюс множество очень маленьких контуров внутри. На прикрепленном изображении показана моя проблема: каждый контур отображается одним случайным цветом, чтобы можно было различать разные контуры, которые выглядят не так, как должны.
Я попробовал масштабировать и повысить резкость изображение, чтобы улучшить детализацию, уменьшив минимальное расстояние, используемое для поиска локальных максимальных координат, но ничего не помогло. Буду признателен за любую помощь или совет, который вы можете мне дать по этому вопросу. Заранее спасибо!
Я пытаюсь извлечь контуры клеток из микроскопического изображения в формате .tif. Поскольку некоторые ячейки расположены близко друг к другу, я применяю функцию Ski.segmentation.watershed() к предварительно обработанному изображению (показано в коде ниже). К сожалению, результаты неудовлетворительны, поскольку сложные совокупности клеток обнаруживаются как один большой контур (рисующий внешнюю форму) плюс множество очень маленьких контуров внутри. На прикрепленном изображении показана моя проблема: каждый контур отображается одним случайным цветом, чтобы можно было различать разные контуры, которые выглядят не так, как должны. Я попробовал масштабировать и повысить резкость изображение, чтобы улучшить детализацию, уменьшив минимальное расстояние, используемое для поиска локальных максимальных координат, но ничего не помогло. Буду признателен за любую помощь или совет, который вы можете мне дать по этому вопросу. Заранее спасибо! [code]def watershed2(img_gray, img_rgb, thresh_binary, min_dist, compactness): _, imgThreshold = cv2.threshold(img_gray, thresh_binary, 255, cv2.THRESH_BINARY) cells = imgThreshold > 0 # All white pixels from the binary image
#draw contours in different colours on black mask to distinguish them for contour in c: # Generate a random color for the contour color = (random.randint(100, 255), random.randint(100, 255), random.randint(100, 255)) cv2.drawContours(mask, [contour], -1, color, linewidth) [/code] Это показывает исходное изображение и обнаруженные контуры: [img] https://i.sstatic.net/bm2ysmxU.png[/img]
Я пытаюсь извлечь контуры клеток из микроскопического изображения в формате .tif. Поскольку некоторые ячейки расположены близко друг к другу, я применяю функцию Ski.segmentation.watershed() к предварительно обработанному изображению (показано в коде...
Я пытаюсь извлечь контуры клеток из микроскопического изображения в формате .tif. Поскольку некоторые ячейки расположены близко друг к другу, я применяю функцию Ski.segmentation.watershed() к предварительно обработанному изображению (показано в коде...
Я работаю над имитацией луковой маршрутизации на своем компьютере. Для этого мне нужно разбить запросы (например, HTTP-запросы) на TCP-пакеты фиксированного размера в 512 байт и отправить их на следующий узел с помощью сокетов.
Например, я хотел бы...
Я работаю над имитацией луковой маршрутизации на своем компьютере. Для этого мне нужно разбить запросы (например, HTTP-запросы) на TCP-пакеты фиксированного размера в 512 байт и отправить их на следующий узел с помощью сокетов.
Например, я хотел бы...