Добавить сертификаты в глобальное хранилище доверенных сертификатов Java в коде (программно)JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Добавить сертификаты в глобальное хранилище доверенных сертификатов Java в коде (программно)

Сообщение Anonymous »

У меня есть развертывание моего приложения Spring Boot в Kubernetes, где я обновлял глобальные сертификаты Java с помощью keytool при начальной загрузке:

Код: Выделить всё

keytool -noprompt -import -trustcacerts -cacerts -alias $ALIAS -storepass $PASSWORD
Однако мне нужно сделать контейнер неизменяемым, используя readOnlyRootFilesystem: true в SecurityContext изображения в моем развертывании. Поэтому я не могу обновить cacert, добавив дополнительные доверенные сертификаты.
Дополнительные сертификаты, которым следует доверять, предоставляются как переменная среды CERTS. p>
Я предполагаю, что единственный правильный способ — сделать это программно, например, во время @PostConstruct в компоненте Spring Boot.
Я рассматривал несколько примеров установки глобального хранилища доверенных сертификатов в коде, но все они относятся к обновлению cacerts, а затем сохранению его в файловой системе, что у меня не работает.
В некоторых примерах используется System.setProperty("javax.net.ssl .trustStore", fileName);, но это не работает ни в файловой системе, доступной только для чтения, где я не могу обновить файл.
Другие примеры предлагают использовать X509TrustManager, но если я правильно понял, это не работает глобально.
Есть ли какой-нибудь способ в Java или Spring Boot обновить глобальное хранилище доверенных сертификатов вообще программно, чтобы каждая операция в коде использовалась, и мне не пришлось реализовать что-то вроде TrustManager для каждого соединения? Моя цель — импортировать его в самом начале (аналогично тому, как это делается с помощью оболочки и keytool). Не затрагивая файловую систему, поскольку она доступна только для чтения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/753 ... amatically
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.