В системе Linux есть переменные среды, такие как HOME. Yocto содержит такие переменные, как WORKDIR, S и D. [list] [*]При использовании их в файле [b]bb[/b] вы можете используйте ${HOME}, a=${WORKDIR}
[*]Используется в bbclass, w=d.getVar('WORKDIR'), home=os.genenv("HOME")
[/list] Но я хочу добавить пользовательские переменные, например как экспорт ABC="19990909" [list] [*]Результат, полученный при получении os. genenv ("ABC") в bbclass имеет значение None,
[*]Я написал в /etc/profile, но результат по-прежнему нет
[/list] Вопрос: [list] [*]Итак, как добавить переменную в yocto, который можно использовать в bbclass или bbfile? (глобальная переменная) [*]Каков жизненный цикл переменной среды [/list]
При компиляции Yocto для Renesas Board возникла проблема с получением библиотеки glibc
Найдите журнал:
glibc-2.28-r0 do_fetch: Fetcher failure: Fetch command export PSEUDO_DISABLED=1; export DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS= unix:path=/run/user/1000/bus...
Обратите внимание, что я новичок во встроенном Linux.
У меня есть встроенная плата i.MX, на которой работает yocto Linux. У меня в исходном коде прошивки yocto есть уровень навигации, который предназначен для установки и запуска сервера GPSD, и он...
Я создал 2 файла .bb в отдельных папках моей пользовательской метапапки, и их можно скомпилировать в bitbake. Однако, когда я беру образ и использую его, папок почему-то нет и я столько раз собирал образ, что не знаю, где их найти или даже искать. Я...
Я создал 2 файла .bb в отдельных папках моей пользовательской метапапки, и их можно скомпилировать в bitbake. Однако, когда я беру образ и использую его, папок почему-то нет и я столько раз собирал образ, что не знаю, где их найти или даже искать. Я...
Я создал 2 файла .bb в отдельных папках моей пользовательской метапапки, и их можно скомпилировать в bitbake. Однако когда я беру образ и использую его, папок почему-то нет и я столько раз собирал образ, что не знаю, где их найти или даже искать. Я...