Почему я без ошибок превышаю ограничение скорости уровня бесплатного пользования (2 об/мин) для Gemini 1.5 Pro?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему я без ошибок превышаю ограничение скорости уровня бесплатного пользования (2 об/мин) для Gemini 1.5 Pro?

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я использую модель Gemini 1.5 Pro на уровне бесплатного пользования, которая предположительно имеет ограничение скорости в 2 запроса в минуту (RPM). Однако мне удалось отправить около 10 сообщений менее чем за минуту, и все они прошли без каких-либо ошибок или ограничений.
Я несколько раз проверял документацию и обнаружил, что четко указано, что ограничение должно составлять 2 об/мин на бесплатном плане. Может ли существовать льготный период, мягкое ограничение или какой-либо другой механизм, позволяющий обрабатывать всплески запросов? Возможно, лимит измеряется по-другому (например, используются токены, а не запросы API)?
Любая информация о том, как применяются ограничения скорости Gemini (или почему они не соблюдаются в моем случае) был бы очень признателен. Спасибо!
import google.generativeai as genai

genai.configure(api_key="KEY")
model = genai.GenerativeModel("gemini-1.5-pro")
response = model.generate_content("Explain how LLM works")
print(response.text)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -without-e
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.