Как оптимизировать производительность вложенных циклов с помощью динамических обновлений структуры данных в Python?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как оптимизировать производительность вложенных циклов с помощью динамических обновлений структуры данных в Python?

Сообщение Anonymous »

• Как оптимизировать этот код для повышения производительности, сохраняя при этом корректность динамических обновлений?
  • Есть ли способ реструктурировать вложенный цикл или использовать другой подход, чтобы уменьшить временную сложность?

Код: Выделить всё

data = [i for i in range(1, 101)]  # Example dataset
results = []

for i in range(len(data)):
for j in range(i + 1, len(data)):
# Perform some operation
if data[i] % 2 == 0 and data[j] % 3 == 0:
results.append((data[i], data[j]))
# Update the data structure dynamically
data[i] = data[i] * 2
data[j] = data[j] + 1

print(results)
Что я пробовал:
  • Отслеживание обновлений вручную:

Я пытался вести отдельный список для отслеживания того, какие индексы в данных обновлялись во время каждой итерации, но это стало обременительным и увеличило накладные расходы.
  • Предварительное вычисление допустимых пар:

Я попробовал сгенерировать все допустимые пары (data, data[j]) перед запуском цикла, чтобы исключить избыточные проверки. Однако это не удалось, поскольку предварительные вычисления не учитывают динамические обновления, происходящие внутри цикла.
  • Использование наборов вместо списков:

Я заменил данные набором, чтобы снизить затраты на поиск и обновление. Хотя это немного улучшило производительность, оно привело к появлению новых проблем, таких как сохранение порядка и доступ к элементам по индексу.

Чего я ожидал:
  • Улучшение производительности:

Я надеялся сократить время выполнения вложенных циклов, особенно для наборов данных с миллионами элементы.
  • Сохранение корректности:

Я ожидал, что результаты сохранятся точным и последовательным, даже при динамическом обновлении данных.
  • Масштабируемое решение:
    Мне нужен был масштабируемый подход, который мог бы эффективно обрабатывать большие наборы данных, не требуя значительной переработки ядра. логика.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... cture-upda
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»