data = [i for i in range(1, 101)] # Example dataset
results = []
for i in range(len(data)):
for j in range(i + 1, len(data)):
# Perform some operation
if data[i] % 2 == 0 and data[j] % 3 == 0:
results.append((data[i], data[j]))
# Update the data structure dynamically
data[i] = data[i] * 2
data[j] = data[j] + 1
print(results)
Что я пробовал:
Отслеживание обновлений вручную:
Я пытался вести отдельный список для отслеживания того, какие индексы в данных обновлялись во время каждой итерации, но это стало обременительным и увеличило накладные расходы.
Предварительное вычисление допустимых пар:
Я попробовал сгенерировать все допустимые пары (data, data[j]) перед запуском цикла, чтобы исключить избыточные проверки. Однако это не удалось, поскольку предварительные вычисления не учитывают динамические обновления, происходящие внутри цикла.
Использование наборов вместо списков:
Я заменил данные набором, чтобы снизить затраты на поиск и обновление. Хотя это немного улучшило производительность, оно привело к появлению новых проблем, таких как сохранение порядка и доступ к элементам по индексу.
Чего я ожидал:
Улучшение производительности:
Я надеялся сократить время выполнения вложенных циклов, особенно для наборов данных с миллионами элементы.
Сохранение корректности:
Я ожидал, что результаты сохранятся точным и последовательным, даже при динамическом обновлении данных.
Масштабируемое решение:
Мне нужен был масштабируемый подход, который мог бы эффективно обрабатывать большие наборы данных, не требуя значительной переработки ядра. логика.
[list] [*]Как оптимизировать этот код для повышения производительности, сохраняя при этом корректность динамических обновлений?
[*]Есть ли способ реструктурировать вложенный цикл или использовать другой подход, чтобы уменьшить временную сложность?
[/list] [code]data = [i for i in range(1, 101)] # Example dataset results = []
for i in range(len(data)): for j in range(i + 1, len(data)): # Perform some operation if data[i] % 2 == 0 and data[j] % 3 == 0: results.append((data[i], data[j])) # Update the data structure dynamically data[i] = data[i] * 2 data[j] = data[j] + 1
print(results) [/code] Что я пробовал: [list] [*][b]Отслеживание обновлений вручную:[/b]
Я пытался вести отдельный список для отслеживания того, какие индексы в данных обновлялись во время каждой итерации, но это стало обременительным и увеличило накладные расходы.
Я попробовал сгенерировать все допустимые пары (data[i], data[j]) перед запуском цикла, чтобы исключить избыточные проверки. Однако это не удалось, поскольку предварительные вычисления не учитывают динамические обновления, происходящие внутри цикла.
[*][b]Использование наборов вместо списков: [/b]
Я заменил данные набором, чтобы снизить затраты на поиск и обновление. Хотя это немного улучшило производительность, оно привело к появлению новых проблем, таких как сохранение порядка и доступ к элементам по индексу.
[/list] Чего я ожидал: [list] [*][b]Улучшение производительности:[/b]
Я надеялся сократить время выполнения вложенных циклов, особенно для наборов данных с миллионами элементы.
[*][b]Сохранение корректности:[/b]
Я ожидал, что результаты сохранятся точным и последовательным, даже при динамическом обновлении данных.
[*][b]Масштабируемое решение:[/b] Мне нужен был масштабируемый подход, который мог бы эффективно обрабатывать большие наборы данных, не требуя значительной переработки ядра. логика.