«Хранимая процедура «xxx» может быть запущена только в режиме несвязанной транзакции». ошибка при вызове процедуры из исJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 «Хранимая процедура «xxx» может быть запущена только в режиме несвязанной транзакции». ошибка при вызове процедуры из ис

Сообщение Anonymous »

У нас есть база данных в Sybase, к которой мы обращаемся с сервера Java.

Доступ к базе данных осуществлялся непосредственно через драйвер Sybase с помощью DriverManager. Он работал корректно, мы смогли вызвать наши хранимые процедуры.

Недавно мы переходим на сервер приложений (на JBoss 5), и обращения к базе данных теперь создаются через соединитель JNDI с использованием источника данных:

Код: Выделить всё

Properties ppt = new Properties();
ppt.put("java.naming.factory.initial", "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
ppt.put("java.naming.factory.url.pkgs", "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
ppt.put("java.naming.provider.url", "jdbc/sybase");

InitialContext ctx = new InitialContext(ppt);
DataSource ds = (DataSource) ctx.lookup(AConfig.getInstance().getDatasourceJndiName());

Connection conn = ds.getConnection();
(Источник данных настраивается с использованием основных настроек из примера JBoss)

Однако в этом случае несколько процедур завершаются сбоем, вызывая эту ошибку:

"Сохраненная процедура '**' может быть запущен
только в несвязанной транзакции mode."

или такой, для других случаев (с изменением сбойной команды):

Команда TRUNCATE TABLE не разрешена
в транзакции с несколькими операторами

Судя по тому, что я нашел в Интернете, похоже, что-то в JBoss или разъеме открывает сама транзакция, вызывающая эти ошибки. Таким образом, разнообразные решения, которые я смог найти для этих конкретных проблем, слишком локализованы, и это кажется более серьезной проблемой.

Есть ли способ предотвратить такое поведение (при условии, что что это и есть реальная проблема)?

Мои знания в этой конкретной области довольно скудны, это новый для меня. Таким образом, в этом описании, вероятно, отсутствуют важные детали. Пожалуйста, укажите мне, как я могу улучшить этот вопрос, какие детали я могу добавить, если это необходимо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/387 ... e-error-wh
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.