Java Graphics fillArc() недостаточно точенJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Java Graphics fillArc() недостаточно точен

Сообщение Anonymous »

(В частности, я использую Graphics2D, но он наследует метод fillArc() от Graphics, поэтому я перечислил вопрос в этом классе.)Метод fillArc принимает параметры в следующем порядке:

Код: Выделить всё

fillArc(int x, int y, int width, int height, int startAngle, int arcAngle)
Моя проблема связана с тем, что она требует, чтобы startAngle и arcAngle были заданы как целые числа. Я использую Math.toDegrees() для преобразования радианов (рассчитанных до точного положения) в градусы, но затем для этого метода его необходимо привести к int. К сожалению, это создает небольшую область, где указанная дуга не помещается в нужную область.
Все мои расчеты дают радианы для позиций в круге, хранящиеся в двойных значениях. . Они обеспечивают необходимый мне уровень точности, но fillArc создает фон, который не совпадает с остальными данными. Изменение данных, чтобы они соответствовали областям, охватываемым fillArc, возможно, но это излишне сложно и (это моя главная проблема) снижает точность рендеринга.
Есть ли такая возможность? есть ли способ нарисовать заполненную дугу с желаемым уровнем точности? Я хотел бы иметь возможность передавать радиан (или преобразованный градус) в метод, чтобы получить максимально точный рендеринг. Переход с Graphics2D допустим; Я бы предпочел переписать часть кода, упрощающую рендеринг, чем потерять точность.
Изменить: см. изображение ниже. Полосы восхода и захода солнца показывают точное время, а цветные сегменты рисуются с помощью fillArc.
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ise-enough
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.