Я работаю над проектом по интеграции Blockly в приложение React. Цель — создать интерактивную среду программирования с возможностью перетаскивания, которая поможет новичкам визуализировать алгоритмы и понять концепции программирования.
Цели:
Встроить рабочую область Blockly в компонент React.
Динамически загружать и сохранять блоки из/в JSON.
Настраивать панель инструментов для блоки, связанные с алгоритмом.
Обеспечить плавную работу по мере увеличения количества блоков.
Что я пробовал:
Использовал @blockly/react для базового внедрения.
Определил блоки с помощью JSON, но столкнулся с проблемами при их динамической перезагрузке.
Настроен набор инструментов, но отзывчивость пользовательского интерфейса падает с большими наборами данных.
Вопросы:
Каковы лучшие практики для интеграция Blockly с React для обеспечения производительности и масштабируемости?
Как я могу динамически обновлять рабочую область без ненужной повторной визуализации?
Существуют ли библиотеки или шаблоны для эффективного сохранения/загрузки блоков в приложении React?
Будем очень признательны за любые рекомендации, ресурсы или примеры кода!
Я работаю над проектом по интеграции Blockly в приложение React. Цель — создать интерактивную среду программирования с возможностью перетаскивания, которая поможет новичкам визуализировать алгоритмы и понять концепции программирования. Цели: [list] [*]Встроить рабочую область Blockly в компонент React. [*]Динамически загружать и сохранять блоки из/в JSON. [*]Настраивать панель инструментов для блоки, связанные с алгоритмом. [*]Обеспечить плавную работу по мере увеличения количества блоков. [/list] Что я пробовал: [list] [*]Использовал @blockly/react для базового внедрения. [*]Определил блоки с помощью JSON, но столкнулся с проблемами при их динамической перезагрузке. [*]Настроен набор инструментов, но отзывчивость пользовательского интерфейса падает с большими наборами данных. [/list] Вопросы: [list] [*]Каковы лучшие практики для интеграция Blockly с React для обеспечения производительности и масштабируемости? [*]Как я могу динамически обновлять рабочую область без ненужной повторной визуализации? [*]Существуют ли библиотеки или шаблоны для эффективного сохранения/загрузки блоков в приложении React? [/list] Будем очень признательны за любые рекомендации, ресурсы или примеры кода!