Параллельная обработка сообщений MQTT с использованием PythonPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Параллельная обработка сообщений MQTT с использованием Python

Сообщение Anonymous »

У меня есть скрипт Python (paho-mqtt), который подписывается на тему у брокера MQTT и получает данные датчиков (около 600 сообщений в секунду). Размер полезной нагрузки составляет примерно 60-70 КБ, и она отправляет полезную нагрузку в сокет, устанавливая соединение TCP/IP. Ранее я использовал качество обслуживания 0 в своем сценарии, и это приводило к потере некоторых сообщений. Теперь я обновил службу до Python-3 и использовал многопоточность для более быстрой обработки сообщений. Кроме того, я использую в сценарии качество обслуживания-1. Это решило мою проблему с отбрасыванием сообщений, но скрипту требуется много времени для обработки сообщений, что вызывает беспокойство. Каков наилучший способ решить эту проблему, и любые предложения о том, как с этим можно справиться, будут оценены по достоинству. Буду рад узнать новое. Возможные обходные пути, о которых я думаю: 1. Я попробовал использовать библиотеку asynio (столкнулся с проблемами конкуренции, поскольку я создал только одно соединение с сокетом) 2. Публикация этих сообщений в очередь (RMQ) вместо отправки их в сокет.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ing-python
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»