Как обрабатывать кэширование, аннулирование и динамическую настройку конечных точек с помощью RTK Query в сложной многопJavascript

Форум по Javascript
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как обрабатывать кэширование, аннулирование и динамическую настройку конечных точек с помощью RTK Query в сложной многоп

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение для управления контактами, используя Redux Toolkit RTK Query, и у меня есть следующие требования:
  • Каждый пользователь имеет уникальный набор контактов, полученный из API.
  • Контакты необходимо динамически обновлять, когда:
    • Пользователь выполняет операцию CRUD на контакты.
    • Происходит определенное событие, например переключение на учетную запись другого пользователя.
    < li>Приложение поддерживает обновления в реальном времени через WebSockets для определенных конечных точек (например, когда контакт обновляется другим пользователем).
Вот настройка, которую я на данный момент есть:
  • Я использую createApi с конечными точками для получения, добавления, обновления и удаления контактов.
  • Я настроил систему тегов для управления аннулированием кэша для конечных точек, связанных с контактами.
  • Обновления в режиме реального времени реализуются с помощью прослушивателя WebSocket, который запускает вызов validateTags.

Код: Выделить всё

const contactApi = createApi({
reducerPath: "contactApi",
baseQuery: fetchBaseQuery({ baseUrl: "/api" }),
tagTypes: ["Contacts"],
endpoints: (builder) => ({
getContacts: builder.query({
query: (userId) => `/contacts?user=${userId}`,
providesTags: (result, error, userId) =>
result ? [{ type: "Contacts", id: userId }] : [],
}),
addContact: builder.mutation({
query: (newContact) => ({
url: "/contacts",
method: "POST",
body: newContact,
}),
invalidatesTags: [{ type: "Contacts" }],
}),
// Other endpoints for updating/deleting contacts...
}),
});
Проблемы, с которыми я столкнулся:
  • Аннулирование кэша Проблемы:
    • При переключении между пользователями кеш часто устаревает или перезаписывается. Как лучше всего динамически справиться с этим в многопользовательском приложении?
    • Следует ли мне полагаться исключительно на validateTags или существует лучший подход для управления согласованностью кэша?
  • Логика динамической конечной точки:
    • Поскольку контакты зависят от пользователя, следует ли мне настроить отдельные ключи запроса для каждого пользователя или обрабатывать его динамически в рамках запроса?
    • Как я могу эффективно настроить логику конечной точки при смене текущего пользователя?
  • Интеграция WebSocket для обновлений кэша:
    • Каков рекомендуемый способ обрабатывать обновления в реальном времени через WebSocket, сохраняя при этом кеш RTK-запроса?
    • Следует ли использовать кэшEntryRemoved для очистки устаревших прослушивателей или есть другие рекомендации?
Цели:
  • Эффективно управлять вызовами API и кэшированием с минимальным количеством избыточных запросов.< /li>
    Поддерживать точные и актуальные данные для текущий вошедший в систему пользователь.
  • Интегрируйте обновления в реальном времени, не нарушая систему кэширования запросов RTK.
Будем очень признательны за любые советы или примеры кода по решению этих проблем!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... with-rtk-q
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.