Я создаю приложение для управления контактами, используя Redux Toolkit RTK Query, и у меня есть следующие требования:
Каждый пользователь имеет уникальный набор контактов, полученный из API.
Контакты необходимо динамически обновлять, когда:
Пользователь выполняет операцию CRUD на контакты.
Происходит определенное событие, например переключение на учетную запись другого пользователя.
< li>Приложение поддерживает обновления в реальном времени через WebSockets для определенных конечных точек (например, когда контакт обновляется другим пользователем).
Вот настройка, которую я на данный момент есть:
Я использую createApi с конечными точками для получения, добавления, обновления и удаления контактов.
Я настроил систему тегов для управления аннулированием кэша для конечных точек, связанных с контактами.
Обновления в режиме реального времени реализуются с помощью прослушивателя WebSocket, который запускает вызов validateTags.
При переключении между пользователями кеш часто устаревает или перезаписывается. Как лучше всего динамически справиться с этим в многопользовательском приложении?
Следует ли мне полагаться исключительно на validateTags или существует лучший подход для управления согласованностью кэша?
Логика динамической конечной точки:
Поскольку контакты зависят от пользователя, следует ли мне настроить отдельные ключи запроса для каждого пользователя или обрабатывать его динамически в рамках запроса?
Как я могу эффективно настроить логику конечной точки при смене текущего пользователя?
Интеграция WebSocket для обновлений кэша:
Каков рекомендуемый способ обрабатывать обновления в реальном времени через WebSocket, сохраняя при этом кеш RTK-запроса?
Следует ли использовать кэшEntryRemoved для очистки устаревших прослушивателей или есть другие рекомендации?
Цели:
Эффективно управлять вызовами API и кэшированием с минимальным количеством избыточных запросов.< /li>
Поддерживать точные и актуальные данные для текущий вошедший в систему пользователь.
Интегрируйте обновления в реальном времени, не нарушая систему кэширования запросов RTK.
Будем очень признательны за любые советы или примеры кода по решению этих проблем!
Я создаю [b]приложение для управления контактами[/b], используя [b]Redux Toolkit RTK Query[/b], и у меня есть следующие требования: [list] [*]Каждый пользователь имеет уникальный набор контактов, полученный из API. [*]Контакты необходимо динамически обновлять, когда: [list] Пользователь выполняет операцию CRUD на контакты. [*]Происходит определенное событие, например переключение на учетную запись другого пользователя. [/list]
< li>Приложение поддерживает обновления в реальном времени через WebSockets для определенных конечных точек (например, когда контакт обновляется другим пользователем). [/list] Вот настройка, которую я на данный момент есть: [list] [*]Я использую createApi с конечными точками для получения, добавления, обновления и удаления контактов. [*]Я настроил систему тегов для управления аннулированием кэша для конечных точек, связанных с контактами. [*]Обновления в режиме реального времени реализуются с помощью прослушивателя WebSocket, который запускает вызов validateTags. [/list] [code]const contactApi = createApi({ reducerPath: "contactApi", baseQuery: fetchBaseQuery({ baseUrl: "/api" }), tagTypes: ["Contacts"], endpoints: (builder) => ({ getContacts: builder.query({ query: (userId) => `/contacts?user=${userId}`, providesTags: (result, error, userId) => result ? [{ type: "Contacts", id: userId }] : [], }), addContact: builder.mutation({ query: (newContact) => ({ url: "/contacts", method: "POST", body: newContact, }), invalidatesTags: [{ type: "Contacts" }], }), // Other endpoints for updating/deleting contacts... }), }); [/code] [b]Проблемы, с которыми я столкнулся:[/b] [list] [*][b]Аннулирование кэша Проблемы[/b]: [list] При переключении между пользователями кеш часто устаревает или перезаписывается. Как лучше всего динамически справиться с этим в многопользовательском приложении? [*]Следует ли мне полагаться исключительно на validateTags или существует лучший подход для управления согласованностью кэша? [/list]
[*][b]Логика динамической конечной точки[/b]: [list] Поскольку контакты зависят от пользователя, следует ли мне настроить отдельные ключи запроса для каждого пользователя или обрабатывать его динамически в рамках запроса? [*]Как я могу эффективно настроить логику конечной точки при смене текущего пользователя? [/list]
[*][b]Интеграция WebSocket для обновлений кэша[/b]: [list] Каков рекомендуемый способ обрабатывать обновления в реальном времени через WebSocket, сохраняя при этом кеш RTK-запроса? [*]Следует ли использовать кэшEntryRemoved для очистки устаревших прослушивателей или есть другие рекомендации? [/list]
[/list] [b]Цели:[/b] [list] [*]Эффективно управлять вызовами API и кэшированием с минимальным количеством избыточных запросов.< /li> Поддерживать точные и актуальные данные для текущий вошедший в систему пользователь. [*]Интегрируйте обновления в реальном времени, не нарушая систему кэширования запросов RTK. [/list] Будем очень признательны за любые советы или примеры кода по решению этих проблем!
У меня есть вопрос.
Я использую rtk Query для проверки аутентификации. Когда я вхожу в систему, это не перемещается со мной на домашнюю страницу. Если я временно удаляю условие IF, которое проверяет для аутентификации, оно идет на домашнюю...
Я пытаюсь настроить это без использования плагина видимости блоков, и это работает для пользователя, но внутренне я хотел бы иметь лучший контроль, используя свои собственные теги кэша.
Мой проблема в том, что я не могу найти правильную комбинацию...
В моем приложении, созданном с помощью ядра asp.net, у меня есть страница, которая позволяет пользователю добавлять и удалять 3 изображения для своего продукта.
Когда пользователь добавляет изображение, я загружаю его в хранилище BLOB-объектов Azure...
Я работаю над проектом, где мне нужно генерировать поверхности из пользовательских точек для создания многоугольников. Для выпуклых многоугольников я могу генерировать поверхности, используя метод триангуляции Delaunay2D без каких -либо проблем....