Где установлена Java в Ubuntu? ⇐ Linux
-
Anonymous
Где установлена Java в Ubuntu?
Я установил Java с помощью команды:
sudo apt install openkdk-17-jdk
Теперь я установил gradle, но не могу его использовать, получил ошибку:
ОШИБКА: JAVA_HOME установлен в недопустимый каталог: /usr/bin/java
Установите переменную JAVA_HOME в своей среде так, чтобы она соответствовала расположение вашей установки Java. [*]Должен сказать, что я установил переменную самостоятельно, поскольку JAVA_HOME не был установлен. Я испробовал все варианты:
[*]export JAVA_HOME=$(readlink -f $(который java)) (/usr/lib/jvm/java-17-openjdk-amd64/bin/java) [*]экспортировать JAVA_HOME=$(который Java) (/usr/bin/java) [*]экспортировать JAVA_HOME=/usr/share/java
все параметры из где находится Java:
java: /usr/bin/java /etc/java /usr/share/java /usr/share/man/man1/java.1.gz
[*]/usr/bin/java — не каталог [*]/etc/java — содержит папку security и все остальное [*]/usr/share/java — не содержит java: ls /usr/share/java/java* /usr/share/java/java-atk-wrapper.jar /usr/share/java/java_defaults.mk /usr/share/java/javaewah-1.1.7.jar /usr/share/java/javaewah.jar
Я установил Java с помощью команды:
sudo apt install openkdk-17-jdk
Теперь я установил gradle, но не могу его использовать, получил ошибку:
ОШИБКА: JAVA_HOME установлен в недопустимый каталог: /usr/bin/java
Установите переменную JAVA_HOME в своей среде так, чтобы она соответствовала расположение вашей установки Java. [*]Должен сказать, что я установил переменную самостоятельно, поскольку JAVA_HOME не был установлен. Я испробовал все варианты:
[*]export JAVA_HOME=$(readlink -f $(который java)) (/usr/lib/jvm/java-17-openjdk-amd64/bin/java) [*]экспортировать JAVA_HOME=$(который Java) (/usr/bin/java) [*]экспортировать JAVA_HOME=/usr/share/java
все параметры из где находится Java:
java: /usr/bin/java /etc/java /usr/share/java /usr/share/man/man1/java.1.gz
[*]/usr/bin/java — не каталог [*]/etc/java — содержит папку security и все остальное [*]/usr/share/java — не содержит java: ls /usr/share/java/java* /usr/share/java/java-atk-wrapper.jar /usr/share/java/java_defaults.mk /usr/share/java/javaewah-1.1.7.jar /usr/share/java/javaewah.jar
Мобильная версия