Компонент навигации Android-TV / пользовательское меню не фокусируется при запуске приложенияAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Компонент навигации Android-TV / пользовательское меню не фокусируется при запуске приложения

Сообщение Anonymous »

Следующая проблема: в моем Android-TV-приложении я использую пользовательское меню без наклона.

В мой Activity_main.xml я добавил два FragmentContainerViews (1x main_container, 1x settings_container), каждый из которых имеет свой собственный nav_graph:

activity_main.xml

player_nav_graph:

settings_nav_graph:

Теперь проблема в том, что если я открою приложение, то сфокусированное представление будет представлением внутри settings_container (которое на самом деле не является видимым), а не текстовым представлением btn_home, которое я установил в MainActivity в onCreate с помощью привязки. btn_home.requestFocus(). И я действительно не могу понять, почему это происходит и как это происходит. Может кто-нибудь здесь сказать мне, где ошибка? Может быть, использовать два FragmentContainerViews и/или два навигационных графа? Но почему в фокусе оказывается вид, который теоретически невидим?

И еще: когда я меняю FragmentContainerView на Framelayout, все работает нормально, за исключением того, что я не могу использовать (логически) навигационный граф.

Итак, с чего мне начать, чтобы решить проблему? Или есть более простой способ реализовать мою часть настроек, используя компонент навигации? (часть настроек должна отображаться только в правой части экрана, а остальная часть экрана должна быть видна на заднем плане)
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»