Есть ли смысл использовать Conda + Poetry?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Есть ли смысл использовать Conda + Poetry?

Сообщение Anonymous »

Имеет ли смысл использовать Conda + Poetry для проекта машинного обучения? Позвольте мне поделиться своим (новичком) пониманием и, пожалуйста, исправьте или просветите меня:
Насколько я понимаю, Конда и Поэзия имеют разные цели, но во многом избыточны:
  • Conda — это прежде всего менеджер среды (фактически не обязательно Python), но он также может управлять пакетами и зависимостями.< /li>
    Poetry — это прежде всего менеджер пакетов Python (скажем, обновление pip), но он также может создавать среды Python и управлять ими (скажем, обновление Pyenv).
Моя идея состоит в том, чтобы использовать оба и разделить их роли: пусть Conda будет менеджером среды, а Poetry — менеджером пакетов. Я рассуждаю так: (это звучит так) Conda лучше всего подходит для управления средами и может использоваться для компиляции и установки пакетов, отличных от Python, особенно драйверов CUDA (для возможностей графического процессора), в то время как Poetry более мощный, чем Conda, в качестве менеджера пакетов Python.
Мне удалось сделать эту работу довольно легко, используя Poetry в среде Conda. Хитрость заключается в том, чтобы не использовать Poetry для управления средой Python: я не использую такие команды, как поэтическая оболочка или поэтический запуск, только поэтическая инициализация, поэтическая установка и т. д. ( после активации среды Conda).
Для полного раскрытия мой файл environment.yml (для Conda) выглядит следующим образом:

Код: Выделить всё

name: N

channels:
- defaults
- conda-forge

dependencies:
- python=3.9
- cudatoolkit
- cudnn
и мой файл poetry.toml выглядит так:

Код: Выделить всё

[tool.poetry]
name = "N"
authors = ["B"]

[tool.poetry.dependencies]
python = "3.9"
torch = "^1.10.1"

[build-system]
requires = ["poetry-core>=1.0.0"]
build-backend = "poetry.core.masonry.api"
Честно говоря, одна из причин, по которой я поступил таким образом, заключается в том, что мне было трудно установить CUDA (для поддержки графического процессора) без Conda.
Кажется ли вам этот дизайн проекта разумным?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/708 ... nda-poetry
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»