Обработка сложных вложенных структур данных с помощью рекурсии – проблемы с производительностью при глубокой вложенностиPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Обработка сложных вложенных структур данных с помощью рекурсии – проблемы с производительностью при глубокой вложенности

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом Python, в котором мне нужно обработать вложенную структуру данных. Структура состоит из списков и словарей, а уровень вложенности может варьироваться от нескольких уровней до потенциально сотен. Мне нужно объединить эту структуру данных в один список, сохранив при этом значения. Однако я сталкиваюсь с проблемами производительности при работе с глубокой вложенностью.
Вот упрощенная структура данных, с которой я работаю:

Код: Выделить всё

data = {
"name": "John",
"contacts": [
{
"type": "email",
"value": "john@example.com",
},
{
"type": "phone",
"value": [
{
"country": "US",
"number": "123-456-7890"
},
{
"country": "UK",
"number": "987-654-3210"
}
]
}
],
"address": {
"city": "New York",
"postal_code": "10001",
"coordinates": [
{
"lat": 40.7128,
"lon": -74.0060
}
]
}
}
Мне нужно создать функцию, которая сгладит эту структуру, чтобы все значения были извлечены в один список. Вывод для приведенного выше ввода будет выглядеть примерно так:

["John", "email", "john@example.com", "phone", "123-456-7890", "US", "987-654-3210", "UK", "New York", "10001", 40.7128, -74.0060]
Я пробовал использовать рекурсию, но столкнулся с проблемами при обработке очень глубоких структур. Вот моя первая попытка:

def flatten(data):
flat_list = []

if isinstance(data, dict):
for key, value in data.items():
flat_list.extend(flatten(value))
elif isinstance(data, list):
for item in data:
flat_list.extend(flatten(item))
else:
flat_list.append(data)

return flat_list

flattened_data = flatten(data)
print(flattened_data)
Это отлично работает для структур малого и среднего размера, но когда вложение становится глубже (сотни уровней), я сталкиваюсь с проблемами глубины рекурсии и узкими местами производительности.Что я пробовал:

[*]Увеличение предела рекурсии с помощью sys.setrecursionlimit(), но это помогает лишь незначительно и не полностью адрес производительности проблемы.
[*]Оптимизация рекурсивной функции путем преобразования ее в итеративный подход, но я не уверен, как управлять рекурсией вручную для глубоко вложенных структур.
< /ul>
Вопросы:
  • Как я могу улучшить рекурсию или провести рефакторинг этого кода для эффективной обработки более глубоких структур? >
  • Есть ли итерация способ сгладить эту структуру данных, не сталкиваясь с ограничениями глубины рекурсии?
  • Существуют ли какие-либо известные библиотеки или шаблоны, которые могут более эффективно обрабатывать очень глубокие и сложные структуры данных, подобные этой
Структура является динамической и не всегда может следовать одному и тому же шаблону (словари не всегда могут содержать одни и те же ключи, списки не всегда могут содержать одни и те же типы данных), поэтому функция должно быть как можно более общим.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ssues-with
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.